10 апреля 2012 / Василиса фон Дизель

Домашняя метеостанция: свой прогноз погоды

Узнать погоду самостоятельно можно не только по Интернету или от диктора телевидения. Большего доверия заслуживает информация, полученная от вашей личной метеостанции. Она анализирует погоду как раз в месте вашей дислокации.
Домашняя метеостанция

Причем отводить отдельные квадратные метры участка под метеорологические приборы не придется. Домашняя метеостанция (или погодная станция) состоит из внутреннего блока (размер навигатора) и нескольких датчиков, снимающих информацию. 

Круг обязанностей метеостанции

Количество информации, которую можно снять с экрана погодной станции напрямую зависит от сложности устройства, а еще от количества датчиков, которые установлены в доме и на улице.
 

Элементарные погодные станции расскажут о температуре внутри и снаружи, проанализируют погоду: осадки, переменная облачность, облачно, ясно. А также определят влажность в помещении и за окном и охарактеризуют дальнейшие погодные тенденции. Такой информации достаточно, если решается вопрос, брать ли зонтик и кепку.  

Кроме того, в традиционный минимум включен календарь и часы с будильником (если вдруг у вас еще нет, удобно, когда часы светятся ночью и можно посмотреть на время, не вставая с кровати).

Подробные сведения о погоде представляет более "навороченная" станция. С ее помощью можно сохранить:

  • запись температуры в электронном журнале (он является архивом, который можно поднять при планировании посадок и работ в следующем году);
  • атмосферное давление. Предыдущие данные также сохраняются и можно следить за изменениями, которые отображаются в виде диаграммы или графика.
  •  узнать скорость и направление ветра можно, если станция поддерживает функцию анемометра. Иногда бонусом идут сведения о том, насколько ниже ощущается температура воздуха с учетом ветра. 
  •  тем, кто планирует свои действия по лунному календарю, пригодится лунный календарь.
  •  для качественного роста растений полезно учитывать, количество осадков в течение дня.

Что мы видим?

В отличие от механических барометров и термометров, от цифровой станции мы вправе ожидать необычной презентации. Традиционное оформление - буквы и цифры на экране. Оформление современное - пиктограммы на том же экране. Если погодная станция поддерживает функцию трехмерного изображения, чтобы выбрать подходящую уличную одежду, не нужно даже подходить к устройству. То же самое касается и проекционной метеостанции. Погода проецируется на стену или любую другую гладкую поверхность. В дневное время происходит усиление проекции, чтобы не возникали сложности в рассмотреии изображения.

Многофункциональность

В наши дни основное требование к прибору - многофункциональность. В телевизор интегрируется радиоприемник и проигрыватель, мобильный телефон давно стал мини-компьютером. Метеостанция также может выполнять дополнительные функции, не связанные с погодой.

Метеостанция-светильник: сведения о погоде можно получить, не приближаясь к устройству. Цвет подсветки зависит от прогноза - диапазон меняется от желто-оранжевого ("солнечно") до синего ("дождь"). И, конечно, такая метеостанция может служить ночником. 

Метеостанция-фоторамка: устройство, которой в основном играет роль цифровой фоторамки

Метеостанция-радио: одно из самых удачных решений. В этом случае прибор можно использовать не только пару раз в день, но и практически круглосуточно. Слушать радио можно, хлопоча по дому или работая в огороде.

Метеостанция с радиотелефоном: еще один удачный симбиоз. На ЖК-экране оражаются данные с внешнего датчика и с датчика, встроенного в радиотелефон.

Благодарим компанию OREGON Scientific за предоставленный фотоматериал.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мобильный кондиционер

Мобильный кондиционер

Мобильность — это стиль современности. Но где бы мы ни находились, нам нужем комфорт. Создать все ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anna.filonova 2 июля 2013 17:26:04

Погодные станции работают от сети

Гость 20 сентября 2012 01:42:03

От чего питаются погодные станции?