
Домашние метеостанции: что выбрать?
Не так много производителей решили заняться производством домашних метеостанций. А зря! Ни одна тема ...
Причем отводить отдельные квадратные метры участка под метеорологические приборы не придется. Домашняя метеостанция (или погодная станция) состоит из внутреннего блока (размер навигатора) и нескольких датчиков, снимающих информацию.
Круг обязанностей метеостанции
Количество информации, которую можно снять с экрана погодной станции напрямую зависит от сложности устройства, а еще от количества датчиков, которые установлены в доме и на улице.
Элементарные погодные станции расскажут о температуре внутри и снаружи, проанализируют погоду: осадки, переменная облачность, облачно, ясно. А также определят влажность в помещении и за окном и охарактеризуют дальнейшие погодные тенденции. Такой информации достаточно, если решается вопрос, брать ли зонтик и кепку.
Кроме того, в традиционный минимум включен календарь и часы с будильником (если вдруг у вас еще нет, удобно, когда часы светятся ночью и можно посмотреть на время, не вставая с кровати).
Подробные сведения о погоде представляет более "навороченная" станция. С ее помощью можно сохранить:
Что мы видим?
В отличие от механических барометров и термометров, от цифровой станции мы вправе ожидать необычной презентации. Традиционное оформление - буквы и цифры на экране. Оформление современное - пиктограммы на том же экране. Если погодная станция поддерживает функцию трехмерного изображения, чтобы выбрать подходящую уличную одежду, не нужно даже подходить к устройству. То же самое касается и проекционной метеостанции. Погода проецируется на стену или любую другую гладкую поверхность. В дневное время происходит усиление проекции, чтобы не возникали сложности в рассмотреии изображения.
Многофункциональность
В наши дни основное требование к прибору - многофункциональность. В телевизор интегрируется радиоприемник и проигрыватель, мобильный телефон давно стал мини-компьютером. Метеостанция также может выполнять дополнительные функции, не связанные с погодой.
Метеостанция-светильник: сведения о погоде можно получить, не приближаясь к устройству. Цвет подсветки зависит от прогноза - диапазон меняется от желто-оранжевого ("солнечно") до синего ("дождь"). И, конечно, такая метеостанция может служить ночником.
Метеостанция-фоторамка: устройство, которой в основном играет роль цифровой фоторамки
Метеостанция-радио: одно из самых удачных решений. В этом случае прибор можно использовать не только пару раз в день, но и практически круглосуточно. Слушать радио можно, хлопоча по дому или работая в огороде.
Метеостанция с радиотелефоном: еще один удачный симбиоз. На ЖК-экране оражаются данные с внешнего датчика и с датчика, встроенного в радиотелефон.
Благодарим компанию OREGON Scientific за предоставленный фотоматериал.
Не так много производителей решили заняться производством домашних метеостанций. А зря! Ни одна тема ...
Чем доступнее становятся цены на роботы-пылесосы, тем больший интерес они вызывают. Мы все чаще ...
К выбору источников энергии лучше подходить комплексно. Традиционные источники можно дополнить ...
Мобильность — это стиль современности. Но где бы мы ни находились, нам нужем комфорт. Создать все ...
Воздух в квартире можно очистить от пыли и запахов, пропустив его через сухие фильтры. Таким ...
Хочешь дышать чистым воздухом — отправляйся на природу. Так считают многие. Но не у всех есть ...
Погодные станции работают от сети
От чего питаются погодные станции?