23 декабря 2015 /

Пора покупать семена!

  • Пора покупать семена!

Опытные садоводы и огородники стараются купить большую часть семян до Нового года. Сезонный ажиотаж еще не начался, у прилавков с семенами нет очередей, и есть возможность тщательно изучить ассортимент, поговорить с консультантами.

В начале зимы можно найти и выбрать любые сорта и гибриды: сверхпопулярные хиты продаж, интересные новинки, садово-огородные редкости. В разгар сезона наиболее востребованные семена будут быстро раскуплены, а лучшие сорта достанутся не всем покупателям.

Кроме того, предварительные продажи - это самые привлекательные цены. Начало зимы - время скидок, акций и свежих поступлений самой качественной семенной продукции. Этим обязательно нужно воспользоваться!

Залог хорошего урожая

Хорошие семена - половина успеха при выращивании овощей и цветов. Чтобы получить обильный урожай, соблюдайте 3 правила:

1. Выбирайте лучшие сорта и гибриды. Около 60% - проверенные и надежные, 30-40% - интересные новинки. Современные гибриды обычно более урожайны и неприхотливы, чем сорта.

2. Храните семенной материал вдали от приборов отопления. Семена моркови, лука, цветов можно убрать в овощной отсек холодильника. Чем прохладнее в помещении, где хранятся семена, тем дольше они сохраняют всхожесть. 

3. Не допускайте хранения семян в помещении с высокой влажностью, такие условия могу спровоцировать преждевременное прорастание семян и их порче. 

4. Свет также может способствовать прорастанию, поэтому семенам должно быть обеспечено хранение в темноте.

Что взять за основу огородных посадок?

Самые интересные и любопытные сорта и гибриды, которые мы с гордостью показываем своим знакомым — это, как правило, селекционные новинки и редкости. Но начинать подбор ассортимента нужно не с них, а с сортов и гибридов основы, гарантирующих вам урожай. Так, например, компания СеДеК уделяет особое внимание гибридам нового поколения, которые хорошо удаются в любое лето, мало болеют, отличаются высокой урожайностью и лежкостью плодов.

Ассортимент СеДеК идеален для оптовых покупателей: помимо надежных и проверенных гибридов, с самыми востребованными свойствами, здесь всегда много любопытных новинок. Они обеспечивают покупателям разнообразие и удовольствие от садоводства и огородничества. Многие сорта и гибриды пользуются не только рекламной поддержкой, но и народной славой, ведь желающих вырастить что-то необычное среди огородников всегда немало.

Большой популярностью пользуется серия с говорящим названием «Ажур». Она объединяет разные виды овощей с одним общим свойством: надежность. На выбор сортов обычно уходит много времени, приходится сравнивать разные параметры, читать огромное количество описаний. «Ажур» - это легкий и надежный способ составить основу огородных посадок.  Сажайте «Ажур», и будет всё в ажуре!

В эту серию включены классические сорта и гибриды с самым оптимальным сочетанием свойств:

Огурец Ажур F1 — устойчивый к перепадам температур и основным заболеваниям, урожайный, лежкий и без горечи. Плоды идеальны для употребления в свежем виде, малосола и консервации. Благодаря теневыносливости в отапливаемой теплице огурец Ажур F1 может использоваться в продленном обороте, хорошо растет в контейнерах, подходит для балконов и террас.

огурец Ажур F1, сорта овощей, семена СеДеК

Кабачок Ажур F1 — неутомимый в плодоношении, за сезон выдает до 10 кг плодов! За счет компактного куста позволяет получить большой урожай с ограниченной площади. Почти не болеет мучнистой росой.

кабачок Ажур F1, сорта овощей, семена овощей, семена СеДеК

Редис Ажур — скороспелый, устойчивый к стрелкованию, подходит для посева в любое время и хорошо хранится — корнеплоды не дряблеют.

редис Ажур, семена СеДеК, сорта овощей

Томат Ажур F1 — низкорослый гибрид, прекрасно растет  и в открытом грунте, и в пленочных теплицах. Отличается крупными мясистыми сладкими, и в то же время лежкими плодами, устойчив к болезням. На одном кусте поспевает до 8 кг плодов массой 200-250 г. А при желании вы можете получить и плоды массой до 500 г! Для этого нужно оставлять на растении небольшое количество кистей, а на каждой кисти – по 2-3 плода.

томат Ажур F1, семена овощей, сорта СеДеК

Картофель Ажур — скороспелый, очень урожайный, универсального использования. Клубни устойчивы к механическим повреждениям, поэтому не темнеют при варке. Сорт устойчив к вирусам и вырождению, и благодаря прекрасному вкусу неизменно собирает хорошие отзывы.

картофель Ажур, семена СеДеК

Где лучше покупать семена?

Старайтесь покупать семена в специализированных торговых центрах, а еще лучше - напрямую в интернет-магазине производителя. Семенные компании соблюдают условия хранения и транспортировки семян, а кроме того - не продают подделок. Цены производителя, конечно, обычно самые привлекательные, а достоверную информацию о сортах и гибридах можно получить не только в каталогах на сайте, но и непосредственно у специалистов из первых рук. В интернет-магазине СеДеК оформить электронную заявку или задать вопросы специалистам можно в любое удобное для вас время. 

Преимущества компании СеДеК

Компания сотрудничает с ведущими селекционерами России, стран СНГ, семеноводческими компаниями и научно-производственными организациями России и разных стран мира.

В настоящее время в Государственный реестр селекционных достижений РФ внесено более 570 сортов и гибридов селекции Агрофирмы «СеДеК». Перед поступлением в продажу все семена проходят проверку на всхожесть в собственной лаборатории компании, аккредитованной Министерством сельского хозяйства РФ.

Также ежегодно проводятся испытания более 2000 сортов и гибридов овощных и цветочных культур в условиях защищенного и открытого грунта на опытно-показательном участке «СеДеК» площадью более 40 га, расположенном в Московской области.

Семена «СеДеК» проходят испытания на Государственных сортоиспытательных участках в разных регионах России, в разных климатических условиях. Это является дополнительной гарантией высокого качества семян.

Ключевые слова

сорта, семена, овощи

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как купить семена

Как купить семена

Опытные садоводы стараются купить большую часть семян до Нового года. Сезонный ажиотаж еще не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев