14 января 2015 / Редакция

Новинки семян овощей на 2015 год

  • овощи
Наряду с проверенными сортами и гибридами овощей каждый год мы стараемся купить что-то «на пробу». Мы попросили ведущих селекционеров представить свои лучшие овощные новинки. Некоторые из них непременно станут для вас приятным открытием в новом сезоне!

Новые сорта и гибриды томатов

Томат Большая мамочка, «Гавриш»

новинки семян овощей; Томат Большая мамочка, Гавриш

Очень скороспелый, урожайный, низкорослый сорт с крупными плодами (200–300 г). Плоды собирают уже через 85–95 дней после всходов, поэтому сеять этот сорт на рассаду можно в конце марта – начале апреля. В такие сроки вырастить качественную рассаду на подоконнике смогут даже начинающие огородники! Плоды созревают равномерно, не растрескиваются. Прекрасный вариант для тех, кто редко посещает свой огород: урожай может подождать на веточке, не теряя своих качеств. Плоды мясистые, сахарные на изломе, ярко-красные. Превосходный сорт помидоров для салатов.

Томат F1 Империя, «СеДек»

новинки семян овощей; Томат F1 Империя, СеДек

По-настоящему «царские» томаты! Растение высотой до 2 м выглядит очень красиво и станет визитной карточкой вашей теплицы. Плоды удлиненно-овальные с небольшим «носиком», красные, очень плотные, двухкамерные, массой 140 г, с высоким содержанием сухих веществ. Идеальны для цельноплодного консервирования: не растрескиваются. Могут до 1,5 месяца храниться без холодильника, хорошо переносят транспортировку. Период от всходов до созревания – 95–100 дней. Гибрид устойчив к комплексу болезней, плодоносит обильно и продолжительно, плоды не мельчают от первой кисти до последней, долго сохраняются на растении.

Томат F1 Ажур, «СеДек»

новинки семян овощей; Томат F1 Ажур, СеДек

Раннеспелый (105–110 дней) высокоурожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение высотой 80 см. Плоды красные, с прочной кожицей, массой до 400 г, очень «жирные», сочные, мясистые, сладкие. Идеальны для свежего употребления, овощных салатов. Несмотря на сочную мякоть, плоды можно транспортировать: они не испортятся, не растрескаются благодаря плотной кожице. Урожайность – 10–12 кг с растения. Устойчив к комплексу заболеваний, жаростойкий, суперурожайный.

Томат F1 Гайдук, «Евро-Семена»

новинки семян овощей; Томат F1 Гайдук, Евро-Семена

Гибрид удивительно сочетает ультраскороспелость, высокую урожайность, дружную отдачу урожая и комплексную устойчивость к болезням. Период от всходов до начала плодоношения – всего 80–85 дней. Растение полудетерминантное, высотой 1,2–1,5 м. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Его ярко-красные плоды массой до 140 г – очень вкусные, лежкие и транспортабельные. Пригодны для свежих салатов, маринования, консервирования и засолки. Растение урожайное, отличается быстрым формированием плодов, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и болезням.

Томат F1 Черная гроздь, «Русский огород»

новинки семян овощей; Томат F1 Черная гроздь, Русский огород

Первый томат с плодами действительно насыщенного черного цвета! Раннеспелый индетерминантный (высокорослый) гибрид, первые плоды созревают через 75 дней после всходов. Коктейльные плоды средней массой 50 г каждый имеют приятный вкус и необычный, напоминающий сливовый, аромат. Их темная кожура богата мощными антиоксидантами: антоцианами и ликопином. Пигмент появляется в кожице под действием солнечных лучей уже на ранней стадии созревания. При недостаточном солнечном освещении (в тепличных условиях) поверхность плодов менее насыщена черным цветом.

Как вырастить рассаду помидоров в домашних условиях.

Новые гибриды огурцов

Огурец F1 Малютка-Анютка, «Гавриш»

новинки семян овощей; Огурец F1 Малютка-Анютка, Гавриш

Необычайно урожайный партенокарпический гибрид огурца. Плодоносит буквально все лето. При посеве в середине мая огурчики наливаются до самых заморозков. Очень приятный плод – с малюсенькими и очень частыми бугорками, прекрасно подходит для малосольных огурчиков, для настоящих соленых огурцов. В плоде не образуются пустоты, не склонен к перерастанию, даже при сборах раз в 4–5 дней. Огурчики прекрасно завязываются и при высоких температурах, и в прохладную погоду.

Как получить хороший урожай огурцов.

Огурец F1 Патио Снэйк, «Дом семян»

новинки семян овощей; Огурец F1 Патио Снейк, Дом семян

Партенокарпический гибрид для выращивания в контейнерной культуре. Прекрасно развивается в условиях квартиры, лоджии и загородного участка. Растение не только урожайно, но и красиво: может служить оригинальным украшением комнаты или сада. Желательно выращивать его в больших емкостях (диаметром 90–100 см), используя вертикальные опоры. Отлично подходит для безрассадного выращивания. Раннеспелый (53–56 дней от посева до первого сбора плодов), салатный. Растение с ограниченным боковым ветвлением, смешанного типа цветения. Плоды темно-зеленые, редкобугорчатые, цилиндрические, длиной до 20 см. Первые плоды формируются уже над вторым-третьим листом центрального побега. Мякоть плотная, с маленькой семенной камерой, вкусная, хрустящая. Кожура без горечи. Отличается хорошей урожайностью и растянутым периодом плодоношения.

Почему огурцы горчат?

Огурец F1 Бастион, «Поиск»

новинки семян овощей; Огурец F1 Бастион, Поиск

Этот гибрид хорошо адаптируется к различным условиям выращивания и прощает ошибки неопытным овощеводам. Его мощная корневая система приспосабливается к различным почвам. В сочетании с букетным типом цветения эти качества гарантируют получение стабильно высоких урожаев вкусных, ароматных, созданных в лучших традициях российской селекции огурчиков. Плоды гибрида Бастион длиной 12–15 см, бугорчатые, темно-зеленые, пригодны не только для приготовления овощных салатов, но и для получения малосольных огурчиков и маринования.

Огурцы на подоконнике: как выбрать сорта и вырастить.

Новые сорта базилика

Базилик Трай Бэзил, смесь, «Дом семян»

новинки семян овощей; Базилик Трай Бэзил, Дом семян

Смесь сортов базилика, продается в виде мультидраже. В каждое драже закатано 8–10 семян. Это легкий и экономичный способ выращивания пряных трав в комнате, лоджии, веранде и открытом грунте: в горшках, кашпо и других емкостях. Крупные драже высеваются поштучно в индивидуальные емкости, кассеты или торфяные горшочки, семена отлично всходят и не нуждаются в дальнейшем прореживании. 

Посев дражированных семян базилика уменьшает риск заболеваний растений, на неделю ускоряет получение продукции, применяется для безрассадного выращивания, экономит семена (используется меньшее количество семян), растения имеют великолепный товарный вид. В состав смеси входят семена пурпурного и зеленого базилика с сильно зубчатыми краями листьев. Высота растений от 30 до 50 см.

Как вырастить базилик. 

Новые сорта болгарского перца

Перец Голден, «Евро-Семена»

новинки семян овощей; Перец Голден, Евро-Семена

Урожайные болгарские перцы со сладкими мясистыми плодами обычно довольно сложны в выращивании, чего не скажешь о сорте Голден. С ним даже начинающий огородник сможет воплотить свою мечту о большом урожае. Его ярко-желтые плоды великолепного вкуса, невероятно сочные и нежные. Крупные, толстостенные, массой до 200 г, они прекрасно подойдут для свежего потребления и консервирования. Усыпанные плодами штамбовые растения будут украшением как в открытом грунте, так и в пленочной теплице. Сорт устойчив к недостаточной освещенности, колебаниям температуры и другим погодным стрессам. Среднеспелый – посев на рассаду можно проводить до 15 марта.

Рассада перца в домашних условиях.

Новые сорта редиса

Редис Меркадо, «Поиск»

новинки семян овощей; Редис Меркадо, Поиск

Чемпион по урожаю среди других сортов! Период от всходов до уборки урожая – 23–28 дней. Устойчив к стрелкованию, дает урожай даже в жаркие июльские дни! Корнеплоды крупные, красные, округлые, массой до 30 г. Мякоть сочная, сладкая и без пустот. Если посеять редис Меркадо весной в теплице или в парнике, то корнеплоды будет совсем без горечи.

Сорта редиса для поздней посадки.

Новые сорта кустовой фасоли

Фасоль Инь-Ян, «Русский огород»

новинки семян овощей; Фасоль Инь-Ян, Русский огород

Сорт кустовой фасоли с чрезвычайно декоративными двуцветными зернами, повторяющими своей окраской знаменитый символ дуализма. Компактные растения, высотой всего 45 см, производят невиданное количество бобов, наполненных забавными зернами. Употребляют их в пищу после тепловой обработки так же, как и другие зерновые разновидности. Стручки этого сорта тоже можно использовать в пищу в стадии молочной спелости. Блюда из фасоли оказывают благотворное действие на нервную систему, обеспечивая спокойствие и благодушие. Какие бывают группы и сорта фасоли.

Подробное описание других сортов овощей.

Лунный посевной календарь на 2015 год.

Благодарим за помощь в подготовке материалов и предоставленные фотографии компании"Гавриш" , "Дом семян" , "Евро-Семена" , "Поиск", "Русский огород", "СеДек".

Узнать больше о выращивании растений можно из других статей нашего сайта. Также обратите, пожалуйста, внимание, на информационный блок слева от текста. Расположенные в нем ссылки ведут на статьи смежной тематики.  

Ключевые слова

сорта, семена, овощи

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торфяные таблетки

Торфяные таблетки

Выбор емкостей для рассады разнообразный – от пластиковых горшочков до кассет. Недавно ...

Как выбрать теплицу?

Как выбрать теплицу?

В этой статье речь пойдет о том, на что следует обратить внимание при выборе теплицы. Мы рекомендуем ...

Как выбрать теплицу?

Как выбрать теплицу?

В этой статье речь пойдет о том, на что следует обратить внимание при выборе теплицы. Мы рекомендуем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Попова Юлия Попова 16 января 2015

тамара, это новинки семян овощей от разных компаний, мы не рекламируем конкретный магазин, а пишем обо всем лучшем, что есть у разных поставщиков. Заказать семена можно в интернет-магазинах и на сайтах компаний - они везде названы рядом с названиями сортов томатов, огурцов фасоли и т.п. Кроме того, самые удачные сорта и гибриды должны быть хорошо представлены в розничной продаже - попробуйте просто выписать названия и спросить в ближайшем к вам магазине семян. Что-нибудь должны из этого списка найти.

тамара 15 января 2015

Интересные сорта томатов и огурцов!Рассылка семян только по России?Как можно заказать?