Пресс-конференция Stihl: анонсированы новинки садовых инструментов

15 сентября группа компаний Штиль (Stihl) провела Международный день прессы и презентовала новинки садовых инструментов и профессионального садового оборудования. Мы участвовали в конференции, так что ловите свежие новости

5/5
Голосов: 1
Штиль 2021, высоторез HTA 50

Итак, 15 сентября в немецком городе Вайблинген компания Stihl провела Международный день прессы и анонсировала основные новинки на 2022 год.

Безусловно, компания не нуждается в представлении — с 1970-х годов она прочно лидирует на рынке садовых инструментов (особенно бензиновых пил) и не собирается сдавать свои позиции. Даже ковидный кризис в целом обошел гиганта стороной, позволив немецкой головной компании достичь оборота в 1,03 миллиарда евро с января по август 2021 года, что на 15,9 процента выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Прежде всего, положительной динамике продаж способствует сохраняющийся высокий спрос на товары для дома и сада не только в Германии, но и во всем мире. «Это весьма значительные темпы роста», — пояснил д-р Кандзиора, председатель правления компании.

Штиль

Председатель правления Stihl, д-р Бертрам Кандзиора

На смену бензиновому инструменту довольно стремительно приходит качественная аккумуляторная техника. Выполненная с применением технологических прорывных технологий, она стоит каждого затраченного рубля, и тут неважно, какую модель вы в итоге предпочитаете — выбирайте инструмент по весу, продолжительности работы и гарантийному сроку службы.

Топ-5 самых интересных новинок

Для частных пользователей на рынок в следующем году выходят следующие любительские устройства:

аккумуляторный высоторез Stihl

Аккумуляторный высоторез HTA 50

• аккумуляторный высоторез HTA 50, который мы давно ждали: наконец-то можно обрезать высоко расположенные ветки. В отличие от аналогов конкурентных марок, модель довольно легкая, работать с вытянутыми руками будет удобно. Высоторез идеально сбалансирован, так как центр тяжести аккумулятора расположен на оси вала. Это обеспечивает низкий опрокидывающий момент и позволяет работать без утомления. Общая длина высотореза 280 см, но вал можно нарастить до 330 см с помощью насадки. Производитель обещает высокую производительность резки: инструменту по зубам толстые ветки диаметром до 25 см.

• аккумуляторный измельчитель SHA 56 для уборки и измельчения листьев и растительных отходов

аккумуляторный измельчитель

Аккумуляторный измельчитель SHA 56

• переносная аккумуляторная воздуходувка BGA 60 с легкостью уберет влажные листья, остатки скошенной травы, обороненный после пикника мелкий мусор на веранде.

аккумуляторная воздуходувка

Аккумуляторная воздуходувка BGA 60

Выбор главреда: компактный пылесос SEA 20 с расширенной стандартной комплектацией. Как и аналогичные аккумуляторные пылесосы подходит для борьбы с грязью и пылью как дома, так и в автомобиле или мастерской. Но у него пластиковый удобный мусоросборник, а не бумажные мешки!

аккумуляторный пылесос

Примерная цена для России около 10 тысяч. Предрекаем этой новинке светлое будущее среди кулинарных блогеров и кондитеров: он мгновенно и начисто убирает любые рабочие поверхности, так что ошметки теста и муки больше не будут забивать губку и тряпку.

аккумуляторный пылесос

Профессионалам есть что просить у Деда Мороза: в следующем году ожидайте мотопилу MSA 220 T, возглавляющий линейку аккумуляторных мотопил STihl в качестве самой мощной модели.

Ключевые слова

STIHL, Штиль, инструменты
Иллюстрации к материалу: Леля Голованова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбрать сучкорез

Как выбрать сучкорез

Ручной сучкорез иногда называют "секатором с длинными ручками". Это одновременно и правильно, и нет: ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев