27 апреля 2017 / Марина

Ризотто с клубникой

Вы не поверите, но это такое вкусное сочетание: клубника, яблоко, рис, вино белое, шоколад, мята и орешки!

  • Клубника - 200 г
  • Рис - 400 г
  • Вино белое сухое - 1/2 стакана
  • Вода - 1,5 стакана 
  • Масло сливочное - 50 г
  • Ананас консервированный - по вкусу
  • Шоколад тертый - по вкусу
  • Мята - 2 веточки
  • Сахар по вкусу
  • Яблоко - 1 шт
  • Фисташки - по вкусу


Яблоко разрежьте пополам и очистите от сердцевины, нарежьте дольками. 
Далее кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Мяту, клубнику тоже нарезаем.
Нагреваем в сотейнике масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости. 
Добавляем воду, яблочный сок и кусочки ананасов и доводим до готовности. Далее кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
Подаем ризотто, украсив вежими ягодами клубники, мятой,  тертым шоколадом и рубленными фисташками.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев