Россиянам больше нельзя будет выращивать рассаду на балконе? Новый штраф за остекление балкона - 5 тысяч

Конец оранжереям на балконах? Россиянам больше негде будет выращивать рассаду? С 1 марта 2022 года в России вводятся новые штрафы: теперь россиян могут оштрафовать за остекление балконов и лоджий.

5/5
Голосов: 1
балкон

Штрафы будут выписывать россиянам за самовольную обшивку или остекление балкона.

Хотите сделать зимний сад на балконе? Теперь с этим могут возникнуть проблемы. С 1 марта перед тем, как остеклить балкон или сделать перепланировку, собственники должны будут получить разрешение на изменения балкона: все работы по перепланировке и остеклению нужно будет согласовывать в специальных инстанциях. Сейчас пока не совсем понятно, как точно будет реализовываться этот новый механизм. Но суммы штрафов уже озвучены: за самовольное остекление штраф составит 5 тысяч рублей, а за перепланировку придется заплатить 2,5 тысячи рублей. После этого конструкцию придется демонтировать. За старое отстекление штраф выписывать не будут, однако здесь тоже может возникнуть вопрос демонтажа конструкций.

Такие меры предусмотрены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 14.05.2021 №292, в котором уточняется, что нельзя производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса РФ.

Но жачникам-садоводам рано отчаиваться! Возможно остеклить балкон станет несколько сложнее и дороже, чем раньше, но все таки это будет возможно. Ждем более подробной информации о новом проекте.

Такие новости разместили у себя на сайтах mk.ru , Lenta.ru

Ключевые слова

новости 2021
Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Vaksya 10 декабря 2021 11:45:41

когда уже росиянам запретят дышать?