8 ноября 2012 / Сергей Иванов

Сорта огурцов, капусты, редиса, томата от компании Поиск

  • Помидоры
Компания занимается селекцией томатов, огурцов, белокочанной капусты, кабачков, редиса. Тем, кто бывает на даче только по выходным, понравится кабачок F1 Казанова. Его плоды, после того как вырастут до 20–25 см в длину, следующие 7–10 дней практически не растут. Интересны толерантные к фитофторозу томаты: F1 Легионер и F1 Государь. В качестве лучшей для квашения капусты называют гибрид F1 Застольный. Кстати, это одна из компаний, где новинки капусты проходят тест на квашение. Кочаны гибрида F1 Гарант можно и квасить, и хранить до марта – редкое сочетание качеств.
Огурец F1 Каролина

Партенокарпик, отличный засолочный гибрид с преобладанием женского типа цветения. Предназначен для пленочных теплиц и открытого грунта.

Период от всходов до начала плодоношения 48-51 день. Плоды длиной 7-8 см, крупнобугорчатые с белыми шипами. Высокие вкусовые качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования. Неприхотлив, устойчив к пероноспорозу и мучнистой росе.

Огурец Королина

Огурец F1 Кристина

Партенокарпик. Подходит для открытого грунта и пленочных теплиц. Ранний высокоурожайный гибрид. В плодоношение вступает через 40-45 дней после появления всходов. Растение высокорослое. Плод цилиндрический, тёмно-зеленый, длиной 8-11 см. Поверхность часто – крупнобугорчатая, опушение густое, белое. Масса 50-80 г. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования. Устойчив к пероноспорозу и мучнистой росе.

Огурец Кристина

Редис Меркадо

Сорт с крупными красными корнеплодами диаметром до 5 см, отличается высокой устойчивостью к цветушности. Высокоурожайный сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. От полных всходов до технической спелости 23-28 дней. Розетка раскидистая, лист лировидный. Корнеплод красно-малиновый, округлый, диаметр 3,0-3,5 см, масса 25-30 г. Мякоть белая, розово-белая, плотная, сладкая, слабо-острого вкуса.

Капуста белокочанная F1 Застольный

Лучший в мире гибрид для квашения, с идеальным соотношением сахара и клетчатки! Позднеспелый гибрид для квашения и использования в свежем виде в осенний период. Техническая спелость кочанов наступает через 115-125 дней после высадки рассады. Кочан округло-плоский, массой до 4 и более килограмм, плотный. Отличается дружным формированием урожая и высокой устойчивостью кочанов к растрескиванию. Гибрид не превзойден по качеству квашеной продукции.

Томат F1 Легионер

Толерантен к фитофторозу, раннеспелый, салатный, с дружной отдачей урожая. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от всходов до начала плодоношения 90-95 дней. Растение детерминантное, раскидистое, слабооблиственное. Плоды округлые. В технической фазе спелости светло – зеленые, без темного пятна у плодоножки, а при созревании – розовые, массой 140-150 г. Устойчив к вирусу табачной мозаики, столбуру, альтернариозу, бактериозу, фитофторозу, растрескиванию. Рекомендуется для свежего потребления.

Томат F1 Мадейра

Ранний урожай красивых и очень вкусных «черриков», пригоден для уборки урожая целыми плодовыми кистями. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Раннеспелый гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 85-90 дней. Растение индетерминантное, требует подвязки и формирования. Плоды округлые, гладкие. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого - интенсивно красная окраска. Масса 20-25 г. Устойчив к вирусу табачной мозаики и альтернариозу. Для употребления в свежем виде и консервирования.

Томат Мадейра

Томат F1 Розанна

Раннеспелый крупноплодный гибрид, при созревании плоды не растрескиваются. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Растение детерминантное. Куст низкорослый, компактный. Период от всходов до плодоношения 95-100 дней. Плоды розового цвета, округлой формы, массой 140-180 г (до 200 г), не растрескиваются на растении. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, альтернариозной пятнистости листьев, фузариозному увяданию. Для потребления в свежем виде и консервирования.

Томат Розанна

Благодарим компанию "Поиск" за помощь в подготовке материала

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры-черри

Помидоры-черри

К группе черри относятся сорта и гибриды томата с плодами массой не более 25 г. У современных ...

Сливовидные томаты

Сливовидные томаты

Плоды томата массой до 60 граммов и вытянутой формы относят к типу "сливка". Эти томаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 2 мая 2014

Как видно, нескоро я попаду к своим "желтым каплям".Если попаду вообще. Война: вертолеты, пулеметы, гранаты... С наступлением темноты - снайперы, растяжки...Господи, что же это! Украинцы украинцев! Моя страна расстреливает меня.

Юлия Попова Юлия Попова 22 апреля 2014

Татьяна, держитесь! Желаю мира и хороших урожаев вашей земле!

Татьяна 21 апреля 2014

Сегодня была на участке. И - о чудо! - укропчик и ОНИ! Вот и первые "капельки"! Как и всегда, растут кучно, пучочком, такое впечатление, что осенью я метала помидоры в разные стороны. А живу я и мои "желтые капли" в "горячей точке", в городе Славянске Донецкой области. Знаете, я им сегодня обрадовалась, значит, все как всегда... ностальгия по спокойным временам. Страшно: тяпаешь, а над головой истребители по двое на бреющем полете летают. Или военные вертолеты. Или БТРы на по соседней улице грохочут. Все познается в сравнении: оказывается, "капля" - это совсем не страшно.

Юлия Попова Юлия Попова 21 апреля 2014

Татьяна, мы тоже долго выращивали томат Желтая капля. Сорт не эксклюзивный, старый - думаю, он может продаваться в разных семенных компаниях. И действительно очень устойчивый. Пусть не очень урожайный, но стабильно плодоносил в открытом грунте на севере Подмосковья. Но вот самосева его не припомню. Неужели бывает? Это в каком регионе?

Татьяна 20 апреля 2014

Вот уж не знаю, какой фирмы семена томатов "желтая капля". Это мини помидорчики желтого цвета грушевидной формы. Был у меня лет пять назад пламенный порыв посадить много чего интересного. Томаты уродили, вкусные, сладковатые, и в банку хороши. Одна проблема: не могу избавиться от них. Каким - то чудесным образом рассеиваются они по всему участку. Каждую весну всходит несметное количество семян. Куда ни кинь взгляд - рассада "желтой капли". Вот действительно для меня это загадка. Первые два года выпалывала,на третий поняла, что это моя карма. Теперь отбираю самые - самые и культурно высаживаю на грядку. Уже теплеет, жду активной фазы десанта "желтой капли".