10 июня 2020 / Татьяна Казакова

Уборка урожая ревеня: 5 правил, которые помогут вам продлить сезон ревеня на максимально долгий срок

Первый урожай ревеня можно снять уже на следующий год после посадки рассады или корневищ, но самый большой он даст только на пятый год.

Уборка урожая ревеня: когда и как правильно срезать листья?

5 правил уборки урожая ревеня:

  1. Собирая ревень, его листья срезают или выламывают у самого основания черешка.
  2. На каждом растении должно оставаться не меньше 5–7 листьев.
  3. Срезать черешки можно начинать, когда они вырастут в длину на 30 см и более и достигнут толщины в 2–3 см. В таком состоянии черешки еще нежные, не успевают огрубеть и стать волокнистыми.  Срезают листья каждые 10–12 дней.
  4. К середине июля сбор черешков обычно приостанавливают, потому что в них накапливается излишнее количество щавелевой кислоты (впрочем, при термической обработке она разрушается).
  5. В сентябре можно снова собирать урожай.

Как ипользовать ревень?

Ревень совершенно незаменим на кухне. По вкусу напоминает кисленькие яблоки или алычу. Из сочных толстых  зеленовато-розовых мясистых черешков готовят мармелад, кисели, компоты, начинку для пирогов, соусы - всего не перечислить.

урожай ревеня

Полезные свойства ревеня>>>

Как сохранить ревень про запас?

В начале лета, пока его стебли не огрубели и не потеряли большую часть витаминов, ревень можно заморозить в запас. Черешки очищают от волокон (как черешковый сельдерей), режут на кусочки, бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты (чтобы не разварился), остужают и замораживают в  пластиковых контейнерах.

Ключевые слова

ревень
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уход за ревенем

Уход за ревенем

Обычно ревень растет на наших огородах как-то сам по себе, не привлекая внимания, и, как правило, ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев