Углубление пахотного слоя почвы

  • Почва, перекопка, углубление пахотного слоя
Чтобы растения хорошо выглядели и благополучно плодоносили, нужно правильно ухаживать за почвой. Помимо регулярного удобрения, ей требуется так называемая механическая обработка. Перекопку, углубление, глубокую вспашку земли обычно называют основной обработкой, а рыхление и разравнивание -поверхностной.

Глубину перекапываемого слоя можно ежегодно увеличивать на 3-4 см. Если культурному слою предшествует подзол, плотная глина или тяжелый суглинок, его нужно аккуратно перемешивать с плодородной почвой. При этом неплодородную землю нужно не выворачивать на поверхность, а только рыхлить и удобрять.

Землю с лопаты сбрасывают вперед, а в образовавшееся углубление вносят известь и удобрения. Таким образом, постепенно, в течение 3-4 лет можно увеличить толщину плодородного слоя почвы. Богатые огородные почвы, где подзол почти не сохранился, можно углублять более решительно, захватывая 8-10 см подпахотного слоя. Но и в этом случае необходимо последующее улучшение почвы органическими и минеральными удобрениями.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перекопка почвы

Перекопка почвы

Чтобы растения хорошо выглядели и благополучно плодоносили, нужно правильно ухаживать за почвой. ...

Рыхление почвы

Рыхление почвы

Чтобы растения хорошо выглядели и благополучно плодоносили, нужно правильно ухаживать за почвой. ...

Разравнивание почвы

Разравнивание почвы

Чтобы растения хорошо выглядели и благополучно плодоносили, нужно правильно ухаживать за почвой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев