Урожайная теплица: как выбрать поликарбонат

  • Сафпласт

Сотовый поликарбонат уверенно вытесняет традиционные стекло и пленку. При обилии предложений главный вопрос для садовода: какой поликарбонат выбрать?

Во-первых, поликарбонат для теплиц должен быть прочным, чтобы служить долгие годы.

Во-вторых, он должен создавать благоприятные условия для растений.

Под каким поликарбонатом урожай лучше

При выборе марки поликарбоната обратите внимание на последние научные достижения. Например, на листы Актуаль!Bio наносится специальное покрытие (био-слой). Био-слой корректирует длину волны солнечного света в теплице, сдвигая жесткое уф-излучение к полезному красному спектру, который наиболее эффективен для фотосинтеза. В результате улучшается микроклимат в теплице. Многолетние испытания ГНУ ТатНИИСХ Россельхозакадемии, проводимые с 2012 года, показали, что в теплицах, покрытых Актуаль!Bio урожайность повышается до 2,5 раз.

Долговечность поликарбоната

Долговечность поликарбоната зависит от двух параметров – защиты от разрушающих солнечных лучей и прочности листа.От чрезмерного воздействия солнца спасет УФ-защитный слой, который, к сожалению, есть далеко не у всех производителей.  Без защитного уф-слоя лист пожелтеет на солнце уже через 1-2 года. УФ-слой напрямую влияет на срок службы, который должен быть подтвержден официальным документом. Отчет испытаний ГУП «НИИМосстрой» показывает, что срок службы Актуаль!Bio достигает 20 лет! При этом производитель – казанский завод «СафПласт» – в письменной Декларации гарантии качества гарантирует отсутствие существенных изменений основных функциональных свойств Актуаль!Bio в течение 10 лет. Заводом предусмотрена денежная компенсация в случае обнаружения таких изменений в период эксплуатации листа.

Прочность сотового поликарбоната зависит от его плотности: чем выше плотность, тем лист прочнее. Выбирайте поликарбонат с плотностью не менее 600 гр/м 2. Например, лист толщиной 4мм размером 6м*2,1 м должен весить не менее 7,5 кг.

Чтобы растениям было светло

Поликарбонат для теплицы должен быть бесцветным. Любые цвета или оттенки снижают светопропускание, что негативно сказывается на росте растений.

Чтобы растениям было тепло

Поликарбонат толщиной 6 мм на 10% теплее стандартного «тепличного» листа 4мм. Вегетативный сезон в такой теплице увеличивается, и урожай можно будет собирать до поздней осени.

Подробнее о выборе поликарбоната читайте в статье - «3 причины выбрать правильный поликарбонат для теплицы».

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Козырек из поликарбоната

Козырек из поликарбоната

Небольшой козырек украсит вход в любое помещение. Благодаря свойствам поликарбоната его несложно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев