7 августа 2020 / Мария Луговая

Дорогим дачникам: как нельзя хранить аммиачную селитру

Взрыв, прогремевший вечером 4 августа в районе порта Бейрута, разрушил практически половину города. По последним данным, погибли 137 человек, среди них спасатели, местные жители и иностранцы. Ранения получили более пяти тысяч. Много до сих пор без вести пропавших. А причиной этого ужасного происшествия по данным властей Ливана, стало ненадлежащее хранение самого популярного у российских дачников удобрения - 2750 тонн аммиачной селитры.

4/5
Голосов: 1
взрыв в Бейруте из-за аммиачной селитры

Взрыв, прогремевший вечером 4 августа в районе порта Бейрута, разрушил практически половину города. Гриб от взрыва виднелся за несколько десятков километров от порта, ударная волна нанесла повреждения в радиусе нескольких километров. По оценкам правительства Ливана ущерб от трагедии оценивается в 15 млрд долларов, но аналитики предполагают, что сумма может возрасти. 

Нужны ли еще какие-то веские агрументы, чтобы все дачники наконец проверили, правильно ли они хранят то самое удобрение - аммиачную селитру, - которое стало причиной трагедии? По предварительным данным особой комиссии взрыв спровоцировали сварочные работы.

Аммиачная селитра чрезвычайно (!!!) взрывоопасна. 

Запомните, чего категорически нельзя допускать при обращении с аммиачной селитрой: нельзя хранить в помещениях, где возможны сварочные работы или есть открытый огонь, рядом с баней, около кухонного помещения, на открытом солнце и на жаре. И уж, конечно, дорогие дачники, нельзя смешивать селитру ни с какой с органикой - такая смесь может самовозгораться!!!

Фото к материалу:  Hussein Kassir / Shutterstock.com

 

Видео Euronews.ru

Ключевые слова

новости, аммиачная селитра
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев