20 июня 2014 / Редакция

Запеченые кабачки

  • кабачок, рецепт из кабачка

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

 

Что нужно:

  • 3 молодых кабачка
  • 500 г творога
  • 100 г голландского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка тархуна
  • 1 ст. л. растительного масла
  •  соль, перец

 

Что делать:

Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.

 

Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

 

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин.

Ключевые слова

Рецепты, кабачок

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Хороший рецепт. Кабачки запекала, но по другому.