
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 329,8 ккал,
белки – 1,3 г, жиры – 33,6 г, углеводы – 5,5 г
Шаг 1

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1ч.
Шаг 2

Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.
Шаг 3

Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.
Шаг 4

Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.
Шаг 5

Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
Шаг 6

Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Шаг 7

Маринованные овощи готовы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...

Консервируем томаты: помидоры маринованные со свеклой, фаршированные, вяленые и в желе
Помидор, он же томат - один из самых популярных овощей в мире. И заготовки на зиму из них не менее ...

Маринованные кабачки

Овощные заготовки: ассорти и салаты
Свежих овощей и с собственных грядок и в магазине пока хватает. Не все удается съесть "в свежем ...

Техника стерилизации банок
Все еще стерилизуете банки на водяной бане? Если надоело париться вместе с банками, пора переходить ...