23 июня 2014 / Редакция
Маринованные овощи по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

консервированные овощи
0/5
Голосов: 0

Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 329,8 ккал,
белки – 1,3 г, жиры – 33,6 г, углеводы – 5,5 г

Шаг 1
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 1

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1ч.

Шаг 2
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 2

Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

Шаг 3
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 3

Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.

Шаг 4
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 4

Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.

Шаг 5
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 5

Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

Шаг 6
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 6

Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Шаг 7
консервированные овощи

Маринованные овощи готовы.

Ключевые слова

Рецепты, кабачки,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев