Цуккини

  • Кабачок сорта желтоплодный Cucurbita pepo
Тип растения

травянистое

Семейство

Тыквенные (Cucurbitaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

овощной

Почва

плодородная, средней плодородности, нейтральная

Влажность почвы

умеренно-влажно

Продолжительность жизни

однолетник

Освещённость

прямые солнечные лучи, полутень

Размножение

семенами

Раздел

огород

Время посадки

весна

Кабачок - разновидность одного из видов тыквы – твердокорой, не самой вкусной, но зато самой скороспелой и холодостойкой. 

Полагают, что его родина – американский континент, к нам он завезен в XIX веке из Греции и Турции, о чем свидетельствует название овоща (kabak – по-турецки тыква). 

А лет двадцать назад у нас прописался еще один "иностранец" – цуккини. Он попал к нам из Италии, но туда – тоже из Америки. 

Цуккини взял у обычного белоплодного кабачка все лучшее и, пожалуй, превзошел его по всем параметрам. Куст цуккини более компактный, чем у традиционного кабачка, плети которого иногда достигают полутора метров, и более декоративен – листья мощные, крупные, резные. 

Плоды цуккини по яркости расцветок и форме лишь немного уступают тыкве: можно встретить пестрые, желтые, зеленые, почти черные, и от цилиндрических до шаровидных. 

Цуккини не только урожаен и скороспел, он еще и просто вкусен, его можно есть и в свежем виде, например, сделать салат. А вызревшие плоды нетрудно сохранить до марта–апреля.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Кабачок нуждается в регулярном поливе теплой водой. Особенно влага необходима в период цветения и плодоношения.

Теплолюбив, оптимальная температура для роста и развития – 20–28 °C. Погибает даже при незначительных заморозках.

Подкормка органическими удобрениями два раза в год.

Поражается ростковой мухой, бахчевой тлей, мучнистой росой. Стоит опасаться фузариозного увядания и мозаики.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Патиссон: сорта

Патиссон: сорта

Форма патиссонов напоминает диск, колокольчик, чашу или тарелку, а край может быть ровным или с ...

Выращиваем патиссоны

Выращиваем патиссоны

Патиссон - близкий родственник кабачка. Но тепла и влаги патиссону нужно немного больше, а урожай он ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев