29 декабря 2014 / irina-suvorova14

Специалист по плодовым деревьям

Собираемся посадить весной вишню: Вишня Драгоценный кармин, Вишня кустарниковая Уральская рубиновая, Вишня Бессея. Как правильно сажать, где? Какие удобрения использовать? Все саженцы осенью прикопали. До этого были попытки посадить вишню, но ничего не получилось, хотя на соседних участках вишня растет. Заранее спасибо.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Здравствуйте, Ирина. В посадке вишни необходимо учесть ряд факторов. Первый, грунтовые воды не должны быть близко к поверхности, т.е. находиться на 2-2,5 метрах от поверхности земли. Второе, при посадке ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, она должна быть на 5-7 см выше уровня посадочного холмика. В дальнейшем саженец немного затянет и корневая шейка окажется на положенном ей месте. Об этом можно прочитать в статьях на сайте: https://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003974
Яма готовится 70-80 см глубиной и столько же в диаметре. Она заполняется смесью родной земли с добавлением в нее торфа (около тачки) и навоза (приблизительно пол-тачки). На дно можно бросить горсть комплексного удобрения. В яму засыпается весь объем полученной грунтовой смеси. При этом образуется холмик над ямой. На его вершину сажается саженец и обильно поливается.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев