27 апреля 2015 / Анастасия

Специалист по плодовым деревьям

ДОбрый день! Третий год подряд пытаемся посадить черешню. Два раза она у нас вымерзала. Купили в этот раз сорт Ленинградской черешни. У меня куча вопросов! Во-первых, нужно ли сажать на участке еще черешню для опыления и если да, то какие сорта подойдут? При посадке нужно ли оставлять прививку открытой или закапывать ее? Как часто нужно поливать саженец? Как уберечь от зимнего вымерзания? И куда вообще лучше посадить? На участке есть только яблони,груши и вишни. Вишня, насколько я поняла, не подойдет для опыления черешни. Можно ли самим помочь опылению с помощью меда? Спасибо заранее!

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Здравствуйте, Анастасия. Вероятно это вы писали мне на почту, задавая этот же вопрос. Нужна дополнительно черешня, другого сорта, которая по срокам цветения будет совпадать с вашей. На счет правильной посадки - место прививки роли не играет, играет роль КОРНЕВАЯ ШЕЙКА. О том что это такое и как ее найти на саженце, я писал в статье о посадке саженцев.
https://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003974
После посадки саженец необходимо поливать хотя бы раз в неделю, а в засушливое лето и чаще. В первые несколько зим обматывайте стволик старыми колготками, это защитит от морозов и мышей. Посадить лучше поближе к вишне. Что значит помочь опылению медом - я не понимаю, лучше не занимайтесь этим.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев