10 июня 2015 / александр

Специалист по винограду

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я купил трехлетний саженец винограда (гарольд) в питомнике (саженец винограда который уже рос в грунте 2 года) в мае и посадил его 10 мая в грунт. Почки были как котики. До сих пор он спит. Ствол шелушится и какой-то сохлый.Я сколупнул одну почку, она зеленая. Почему он не пробуждается? Беларусь

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Олёна Непомнящая
Или саженец плохого качества, или Вы его плохо устроили. Обязательно притените, хорошо поливайте и примените Циркон , Эпин или подобные стимуляторы улучшения приживаемости.
Еще как вариант- место посадки находится на пересечении энергетических линий Хартмана или подобных им .Эти энергетические сети называют также геопатогенными из-за их неблагоприятного воздействия на живые объекты: растения, животных и человека. Существует мнение, что наибольшее негативное воздействие оказывают линии сетки Хартмана, шириной 20-30 см и проходящие с севера на юг на расстоянии около 2 м друг от друга, а с востока на запад – через каждые 2-2,5 м. Таким образом, садовый участок поделен на невидимые прямоугольники, ограниченные четырьмя «углами» – местами пересечения линий. Люди, существенную часть жизни, проводящие на этих «перекрестках», рано или поздно хронически заболевают. Кстати, некоторые из животных могут определять для себя благоприятные и неблагоприятные места. Например, собака никогда не ляжет на перекрестии энерго-линий, а кошкам эти перекрестия нравятся, впрочем, как пчелам и муравьям. Целесообразно сделать съемку виноградника, так как лозы, посаженные на узлах энергетической сетки, слабо развиваются, плохо плодоносят, искривляются и чахнут. Удачи.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев