18 ноября 2016 / Редакция

«Копченый» глинтвейн с черносливом

Насыщенный вкус вишневого сока, древесный аромат чая, чернослив, мед и корица придают глинтвейну невероятный копченый вкус и аромат. Если нет вишневого сока, но есть вишневый компот собственного приготовления готовьте из него, получается не хуже.

0/5
Голосов: 0
«Копченый» глинтвейн с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 г черного чая
  • 50 мл вишневого сока
  • 20 г меда
  • 150 мл красного сухого вина
  • 50 г апельсина
  • 4 ягоды чернослива
  • 1 палочка корицы или 2 г порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.
Шаг 2
Добавьте вино, мед, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев