10 февраля 2017 / Редакция

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

Это блюдо в марокканском стиле порадует всех любителей пряной еды. К нему не нужно готовить отдельный гарнир: чтобы съесть вкусный соус, лепешки будет достаточно.

5/5
Голосов: 1
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти баранины и говядины (в произвольной пропорции)
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленькая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 ч. л. смеси пряностей (зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили)
  • 1 большой спелый помидор
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2–1 ч. л. приправы хариссы (или аджики)
  • 4 яйца
  • кинза для подачи
  • пита или лаваш

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Шаг 1
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите и выбейте фарш.
Шаг 2
Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Шаг 3
Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими куби­ками.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу и смесь специй. Посолите, поперчите и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Шаг 5
Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин.
Шаг 6
Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить около 10 мин., пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте к столу с питой или лавашом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (286), 2017

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев