5 июня 2017 / Редакция

Капустно-огуречный салат с мятой

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом. 

Капустно-огуречный салат с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 огурца среднего размера
  • 1 средний кочан молодой капусты
  • 8-10 шт. оливки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 шт. красного перца чили
  • половина лимона
  • 50-70 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки мяты
  • 3-4 пера молодого зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили.

Шаг 2

Слегка подавите оливки и приправьте уксусом.

Шаг 3

Приготовьте масляно-мятную заправку. Для этого смешайте сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Алексей Карпов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев