9 августа 2018 / Редакция

Кебаб из баранины по-грузински

Кебаб из баранины - летнее, "отпускное", блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии  принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.

шашлык

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти баранины (или по половине телятины и баранины)
  • 2-3 средние луковицы
  • 100 г курдючного сала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молотого барбариса
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • тонкий лаваш для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кебаб из баранины по-грузински . Шаг 1
Приготовьте фарш: курдючное сало вместе с луком проверните в мясорубке. Мясо пропустите через мясорубку два раза, иначе фарш не будет достаточно клейким: в первый раз только мясо, во-второй - добавив лук с курдючным салом и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое вилкой яйцо и около 10 минут вымешивайте фарш руками, пока он не будет вязким и не начнет активно прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Кебаб из баранины по-грузински . Шаг 2
Смочите руки водой и придайте фаршу форму «колбасок» длиной 10-15 см. Нанижите каждую «колбаску» на шампур. Хитрость в том, что шампур должен быть раскален – иначе фарш не схватится. Обжарьте каждый кебаб на углях до готовности.

Шаг 3

Кебаб из баранины по-грузински . Шаг 3
Готовый кебаб подавать вместе с лавашом.
Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

Кстати

Пуристы считают, что в фарш для кебаба не стоит добавлять яйцо. Но в таком случае сделать фарш вязким и липким, чтобы он удержался на шампуре,  будет довольно сложно. Если вы настоящий асс в жарке кебабов, - яйцо из рецепта можете исключить. Но новичкам делать это не рекомендуем.   

Ключевые слова

баранина, кебаб,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев