28 апреля 2017 / Редакция

Шашлык из баранины с баклажанами

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.
 

  • шашлык из баранины с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть)
  • 300 г подготовленных бараньих почек
  • 6-8 мелких луковиц
  • соль, свежесмолотый черный перец

Для гарнира:

  • 4 средних баклажана
  • 50-70 г курдючного сала

Для подачи:

  • зелень (мята, кинза, петрушка)
  • соус ткемали или сацебели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлык из баранины с баклажанами . Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.

Шаг 2

Шашлык из баранины с баклажанами . Шаг 2
На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.

Шаг 3

Шашлык из баранины с баклажанами . Шаг 3
Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марат Марат 20 сентября 2017

А я всё запекаю и баклажан, и помидор, и лук головкой, и зеленый. Не просто едят, а сметают со стола))

Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017

Фотография к рецепту однозначно вызывает аппетит. :-) смотрю на нее и сразу есть хочется.