28 апреля 2017 / Редакция

Шашлык из баранины с баклажанами

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.
 

4,67/5
Голосов: 6
шашлык из баранины с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть)
  • 300 г подготовленных бараньих почек
  • 6-8 мелких луковиц
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • Для гарнира:
    • 4 средних баклажана
    • 50-70 г курдючного сала
  • Для подачи:
    • зелень (мята, кинза, петрушка)
    • соус ткемали или сацебели

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Шашлык из баранины с баклажанами . Шаг 1
    Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.
    Шаг 2
    Шашлык из баранины с баклажанами . Шаг 2
    На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.
    Шаг 3
    Шашлык из баранины с баклажанами . Шаг 3
    Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    легко
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    Gastronom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Марат Марат 20 сентября 2017 21:38:43

    А я всё запекаю и баклажан, и помидор, и лук головкой, и зеленый. Не просто едят, а сметают со стола))

    Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017 10:12:28

    Фотография к рецепту однозначно вызывает аппетит. :-) смотрю на нее и сразу есть хочется.