Бисквитный рулет с мармеладом

4,57/5
Голосов: 23
Бисквитный рулет с мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 4 яйца
  • ванилин
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы
  • 200 гр. жирного творога или творожной массы
  • 1 банка сгущённого молока
  • 50 гр. разноцветного мармелада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится минимум в три раза и станет почти белой.

Шаг 2

Вводим муку, предварительно просеянную, и аккуратно вымешиваем ложкой. Добавляем соду, погашенную уксусом, ванилин.

Шаг 3

Противень смазываем растительным или сливочным маслом.

Шаг 4

Выкладываем тесто на противень, разравниваем ложкой по всему периметру противня. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 5-7 минут.

Шаг 5

Для начинки творог протереть через сито, выложить в миску, добавить сгущённое молоко, всё вместе взбить миксером.

Шаг 6

Мармелад порезать маленькими квадратиками.

Шаг 7

Испекшийся бисквит выложить на чистое тонкое кухонное полотенце без ворса.

Шаг 8

Помогая полотенцем быстро свернуть корж рулетом и тут же развернуть его.

Шаг 9

Дать бисквиту немного остыть, затем смазать кремом, сверху выложить заготовленные квадратики мармелада. Аккуратно свернуть бисквит рулетом. Сверху полить растопленным шоколадом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

LadoshkaL 31 января 2017 13:40:20

Изумительно выглядит