3 ноября 2016 / Редакция

Медовик “Особенный”

Медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 1 ст.л. меда
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр темного коричневого сахара
  • ½ ч.л. питьевой соды
  • 1 большое яйцо

Для медового мусса

  • 320 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г меда
  • 60 г сахара
  • 25 г желатина
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • растительное масло без запаха для смазывания

Для подачи

  • малина и мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью и содой.

Шаг 2

В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Вмешайте мучную смесь и вымешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 4

Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 5

Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 кругов диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.

Шаг 6

Приготовьте мусс. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Снимите с паровой бани, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем. Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Обрезки медового коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте остывший мусс, украсьте малиной и мятой.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

медовик, Эльзас,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 10:13:17

Праздничное оформление! Очень красиво!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 5 декабря 2016 12:25:41

Какой вкусный медовик. Сохраню рецепт и постараюсь как-нибудь приготовить.