15 июня 2017 / Редакция

Мясо, тушенное в пиве

Этот рецепт привёз из Нидерландов Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, — и реализовал его на нашей редакционной кухне.

0/5
Голосов: 0
Мясо, тушенное в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе говядины
  • 600 мл пива лагер
  • 50 г муки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 10 г коричневого сахара
  • 1 лавровый лист
  • молотый мускатный орех
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо, тушенное в пиве. Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см. Обваляйте его в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло. Обжарьте в нем мясо, 2-3 мин. Переложите в миску.
Шаг 4
В оставшемся масле, помешивая, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте сахар, продолжая помешивать, полностью его растворите до карамелизации.
Шаг 5
Мясо, тушенное в пиве. Шаг 5
Мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина. Выдавите сок из целого апельсина. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист, половину цедры и сок апельсина. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 ч, периодически помешивая. Если жидкость в кастрюле станет слишком густой, подлейте немного питьевой воды.
Шаг 6
Когда мясо станет мягким, добавьте соль, перец. Посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев