19 декабря 2016 / Редакция

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли

Для крема

  • 500 г сливочного сыра
  • 350 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла

Жидкая часть

  • 4 яйца
  • 400 г коричневого сахара
  • 240 мл растительного масла
  • сок одного апельсина
  • 350 г моркови

Сухая часть

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • цедра одного апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра. Шаг 1
Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.

Шаг 2

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра. Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.

Шаг 3

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра. Шаг 3
Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.

Шаг 4

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра. Шаг 4
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.

Шаг 5

Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Happiness55 22 сентября 2017

Уважаю морковные торты, а со сливочным кремом они действительно бесподобные!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Отличный торт!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016

И я пеку подобный торт, но вместо моркови использую тыкву.