19 декабря 2016 / Редакция

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

4,6/5
Голосов: 5
Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • Для крема
    • 500 г сливочного сыра
    • 350 г сахарной пудры
    • 100 г сливочного масла
  • Жидкая часть
    • 4 яйца
    • 400 г коричневого сахара
    • 240 мл растительного масла
    • сок одного апельсина
    • 350 г моркови
  • Сухая часть
    • 300 г муки
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • цедра одного апельсина
    • 2 ч.л. разрыхлителя

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра. Шаг 1
    Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.
    Шаг 2
    Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра. Шаг 2
    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.
    Шаг 3
    Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра. Шаг 3
    Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.
    Шаг 4
    Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра. Шаг 4
    Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.
    Шаг 5
    Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.
    Время готовки
    2 ч
    Сложность приготовления
    средне
    Повод
    Источник
    Gastronom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Happiness55 22 сентября 2017 11:36:12

    Уважаю морковные торты, а со сливочным кремом они действительно бесподобные!

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:02:34

    Отличный торт!

    Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016 15:03:44

    И я пеку подобный торт, но вместо моркови использую тыкву.