ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала замесить тесто. Растопить сливочное масло, смешать с водой, солью и содой. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 15-20 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель, лук, соль, перец хорошенько все перемешать.
Тесто разделить на порционные кусочки (у меня получилось 13 кусочков по 70 гр), скатать в шарики. Раскатать шарики в лепешку размером с блюдце (у меня d-15 см)
На лепешку выложить примерно 3 столовые ложки картофельной начинки и кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Приподнять с двух сторон края теста, соединить и защипать.
Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию.
Готовые пирожки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.
Шаг 4
Перед подачей татарские пирожки аккуратно, чтобы начинка не рассыпалась, разрезать вдоль и положить кусочек сливочного масла.