22 декабря 2011 / Редакция

Рождественские корзиночки

5/5
Голосов: 5
Рождественские корзиночки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 1 стакан
  • миндаль, измельченный в муку - 50 г
  • масло сливочное - 140 г
  • тертая цедра 1 апельсина
  • сахар - 50 г
  • фруктовый или ягодный джем - 200 г
  • 1 желток + 1 белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественские корзиночки. Шаг №1
Смешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное маленькими кусочками масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить желток и 1 ч. л. холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Рождественские корзиночки. Шаг №2
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 18 кружков диаметром 8–9 см. Поместить их в формочки, разложить сверху джем. Из остатков теста вырезать 18 звезд. Положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 3

Рождественские корзиночки
Рождественские корзиночки готовы.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Юлия Лавренова Юлия Лавренова 27 января 2017 22:27:32

Всё время проблема найти миндальную муку. Один блендер уже сломала пытаясь сделать такую муку в домашних условиях. А так рецепт отличный, простой и готовое блюдо очень аппетитно выглядит.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 13:16:32

Нравятся корзиночки, вкусные и красивые!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 3 декабря 2016 09:03:54

Красивые и вкусные корзиночки!