18 июля 2017 / Редакция

Рыба на шпажках в индийском стиле

Готовьте такие шашлычки на открытом огне или дома в духовке, зимой или летом - они станут отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины

Рыба на шпажках в индийском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада

Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Добавьте пряности и соль по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на 20–24 кусочка, смешайте с маринадом и поставьте на 30 мин. в холодильник. Очистите лук и сладкий перец, лук нарежьте четвертинками, перец – квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.

Шаг 3

Приготовьте соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.

Шаг 4

Нанижите кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин.

Шаг 5

Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С и запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Ключевые слова

рыба, гриль,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев