18 июля 2017 / Редакция

Вареники с творогом и вишней

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, кому-то нравится сочетание обеих начинок. К тому же, такую начинку очень удобно готовить, когда у вас в холодильнике осталось немного творога и немного ягод.

Вареники с творогом и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г вишни
  • 150 г творога
  • 1 желток
  • 3 ст. л. сахара
  • ​сметана

Для теста:

  • 3 стакана с горкой муки
  • 300 мл теплой воды
  • ½ ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

Шаг 2

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.

Шаг 3

Выньте косточки из вишни. Творог разотрите с желтком и сахаром, добавьте вишню.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного начинки и защипните край косичкой.

Шаг 5

Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев