18 июля 2017 / Редакция

Вареники с творогом и вишней

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, кому-то нравится сочетание обеих начинок. К тому же, такую начинку очень удобно готовить, когда у вас в холодильнике осталось немного творога и немного ягод.

0/5
Голосов: 0
Вареники с творогом и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г вишни
  • 150 г творога
  • 1 желток
  • 3 ст. л. сахара
  • ​сметана
  • Для теста:
    • 3 стакана с горкой муки
    • 300 мл теплой воды
    • ½ ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    ​Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
    Шаг 2
    Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
    Шаг 3
    Выньте косточки из вишни. Творог разотрите с желтком и сахаром, добавьте вишню.
    Шаг 4
    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного начинки и защипните край косичкой.
    Шаг 5
    Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    4-6
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Повод
    Источник
    Gastronom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев