10 февраля 2021 / Елена Бражник

9 продуктов, которые помогут усилить чувственность вашего мужчины

Шоколад и устрицы долгое время считались главными афродизиаками, но медицинское исследование показывает, что есть более надежные продукты, которые действительно могут улучшить сексуальность мужчин.

5/5
Голосов: 1
ягоды для мужского здоровья

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, продукты, богатые флавоноидами, могут снизить риск развития эректильной дисфункции, от которой страдает половина мужчин среднего и пожилого возраста. (С результатом исследования вы можете ознакомиться самостоятельно здесь: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4733263/).

Из основных типов флавоноидов наибольшее преимущество имели три: антоцианы, флаваноны и флавоны. Высокий уровень этих естественных растительных химических веществ содержится в ягодах, таких как черника, ежевика и клубника, а также в вишне, винограде, яблоках, грушах, редисе и цитрусовых.

В исследовании приняли участие более 25 000 мужчин, и исследователи обнаружили, что те, кто потреблял по крайней мере три порции продуктов, богатых флавоноидами в неделю, в среднем на 10% реже страдали от ЭД. Как помогают флавоноиды, полностью не известно, но более ранние исследования показали, что некоторые флавоноиды могут сделать артерии более гибкими, что увеличивает кровоток, по словам автора исследования, доктора Эдин Кэссиди, профессора питания в Университете Восточной Англии в Норвиче, Англия.

Исследователи обнаружили, что продукты, богатые флавоноидами - питательными веществами, которые придают цвет фруктам и овощам, а также содержатся в цитрусовых и красном вине, - связаны с более низким риском эректильной дисфункции.

Исследование показало, что большее потребление фруктов снижает риск эректильной дисфункции у мужчин на 14 процентов. Мужчины, которые ели богатую флавоноидами пищу и занимались спортом, снизили свой риск на 21 процент.

Исследователи заявили, что для получения пользы для здоровья мужчинам достаточно нескольких порций в неделю богатой флавоноидами пищи. Однако важно отметить, что исследование обнаружило только связь между этими продуктами и сексуальным здоровьем мужчин, а не прямую причинно-следственную связь. В целом, мужчины, которые едят ягоды, также склонны к более здоровому питанию, поэтому, вероятно, поэтому у них был более низкий риск эректильной дисфункции.

Эректильная дисфункция очень распространена, и ее распространенность продолжает расти, поскольку мужчины живут дольше и, как правило, ведут более нездоровый образ жизни - отчасти благодаря эпидемии ожирения. Хотя это состояние встречается часто, оно может сигнализировать о других, более серьезных проблемах со здоровьем. Если вы страдаете эректильной дисфункцией, как можно скорее поговорите со своим врачом. У молодых здоровых мужчин эректильная дисфункция может быть ранним признаком болезни сердца.

Главное - оставаться в форме и быть здоровым, поэтому каждую неделю уделяйте несколько часов умеренным физическим нагрузкам. И соблюдайте сбалансированную диету, в том числе привлекайте в рацион ягоды.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев