8 июня 2021 / Елена Бражник

Что придумали астрологи каждому знаку на дни солнечного затмения в июне

По расчетам астрологов мы находимся в разгаре сезона затмений, и ближайшее приходит к нам в виде новолуния 10 июня. К советам и предупреждениям можно и нужно относиться с легкостью и критично, но такие небесные явления у многих вызывают желание устроить тотализатор на прогнозах для знаков зодиака.

5/5
Голосов: 1
солнечное затмение

10 июня нас ждет и солнечное затмение, и новолуние - это астрологический феномен, от которого специалисты по астрологии ждут неожиданные новости. Серьезные ученые в специальных очках увидят редкое и ослепительное зрелище на восточном небе, поскольку солнце образует светящееся «огненное кольцо» вокруг луны. 

Что такое солнечное затмение и почему многие его боятся?

В принципе, практически все понимают,  что то, что они наблюдают, - это луна, просто проходящая перед солнцем. Но многие люди интерпретируют замтения как признак чего-то большЕго.

Июньское солнечное затмение - первое в этом году. Солнце и луна совпадают в сообразительном воздушном знаке Близнецах, чья управляющая планета - Меркурий - сейчас ретроградна. Поэтому, конечно, без шуток и мемов читать предсказания на грядущее солнечное затмение невозможно. Кстати, какой у вас в офисе любимый афоризм про ретроградный Меркурий? Действительно ли у многих в вашем окружении в эти дни затруднена способность гибко мыслить?

На ближайшее солнечное затмение нам советуют тщательнее обрабатывать любую новую информацию. А вот, что астрологи советуют на июньское новолуние и солнечное затмение разным знакам зодиака.

Овен (21 марта - 19 апреля)

Солнечное затмение вдохновит на новые способы выражения своих мыслей и обмена идеями с другими, поэтому не будьте упрямы и не спешите все делать по-своему (хороший совет не только на эти дни).

Телец (20 апреля - 20 мая)

Потрясения в сфере ваших материальных ресурсов могут дестабилизировать. Установите временный мораторий на роскошь (тем более, что ПМЭФ уже закончил свою работу).

Близнецы (21 мая - 20 июня)

Ожидайте прилива чувства уверенности и независимости в  ваших самых близких отношениях. Примите эти изменения.

Рак (21 июня - 22 июля)

Следите за любыми внезапными вспышками интуиции и доверяйте им. Самое время прислушаться исключительно к своему внутреннему голосу.

Лев (23 июля - 22 августа)

Во время этого солнечного затмения вы можете внезапно обнаружить, что играете более важную роль в своем сообществе или коллективе. Будьте готовы взять на себя ответственность. 

Дева (23 августа - 22 сентября)

Могут открыться новые возможности в вашей профессиональной жизни, поэтому хорошо иметь представление о том, в каком направлении вы хотите двигаться.

Весы (23 сентября - 22 октября)

Этот период может вызвать желание поразмышлять и улучшат вашу способность видеть вещи под более широким углом. Не бойтесь вырасти из своих старых убеждений и расширить свои представления.

Скорпион (23 октября - 21 ноября)

Вам могут поступить  предложения других людей сблизиться с вами. Доверие к другим может увеличить шансы получить сердечную травму, но иногда душевный риск стоит вознаграждения. Воспользуйтесь новыми шансами на любовь (а поскольку такой прогноз только у скорпиона, искать пару, видимо, нужно среди себе подобных. Или возлюбить самого себя).

Стрелец (22 ноября - 21 декабря)

Это затмение просит вас сосредоточиться на ваших отношениях один на один с вашим начальником, лучшим другом или значимым человеком. Проверяйте флюиды, чтобы убедиться, что вы ведете дела честно и открыто со всех сторон.

Козерог (22 декабря - 19 января)

Вы можете почувствовать, что потеряли баланс между работой и личной жизнью. Ничего страшного, потому что это солнечное затмение дает вам возможность строить с нуля.

Водолей (20 января - 18 февраля)

Вам предстоит рискнуть как в любви, так и в творчестве, и показать свои истинные чувства миру. Пришло время взять на себя больше ответственности над своими проектами и увлечениями в целом.

Рыбы (19 февраля - 20 марта)

У вас появится шанс разрешить конфликт в личной жизни или открыть дверь новым возможностям. Не бойтесь нового.

Как относиться к предсказаниям на дни солнечного затмения?

Какие только страшилки не приписывали в средние века астрологическим явлениям. Неурожаи, мор, свержение королевских династий. Одним из первых ученых, олицетворяющих переход от суеверий к науке, был Эдмунд Галлей. В 1715 году он опубликовал статью, в которой довольно доходчиво разъяснил читателям, почему люди не должны бояться затмений.

Он использовал теорию гравитации Исаака Ньютона для создания одной из первых карт траектории затмения и отметил, что природное явление "не предвещает зло". Он также описал, как происходит затмение, в манере, понятной читателям 18-го века: «Затмение Солнца, - писал он, - происходит только по естественным причинам; и является не чем иным, как прямым положением тела Луны между нашим зрением и Солнцем». Но если у вас есть свои интересные наблюдения, в том числе связанные с растениями, с удовольствием ждем ваши комментарии.

Ключевые слова

прогноз 2021
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев