
Флоксы с глазком
Флоксы иногда называют ситцевым цветком. Это определение справедливо не для всех сортов, есть там и ...
Чаще всего садоводы ориентируются на оттенок цветков, и это, конечно, важная характеристика, но не менее важна высота куста. Разница в высоте может быть более метра – например, 50 см у сорта Святогор и 160 см у сорта Lavendelwolke. Для переднего, среднего и заднего планов композиции подбираются cоответственно низкие, среднерослые и высокие сорта.
Сроки цветения у флоксов тоже достаточно сильно различаются: от ранних, начинающих цвести уже в начале июля (Амадей, Мишенька), до поздних, распускающихся в конце августа – начале сентября (Kirmeslaendler, Orange). Средне-поздние и поздние сорта лучше сажать на полностью освещенных местах, так как затенение еще несколько отодвинет начало цветения. В каталогах приняты следующие обозначения:
Подбирая многолетники для цветника с флоксами, учитывают форму соцветий флоксов, это помогает добиться наиболее выразительных сочетаний. Также хорошо бы знать, насколько плотны соцветия у сорта. Флоксы с ажурными разветвленными соцветиями требуют иного окружения, чем сорта с плотными компактными соцветиями.
Форма цветка (колесовидный, звездчатый, выпуклый, с загнутыми вперед лепестками) важна, скорее, для сравнения похожих сортов, а вот фактура лепестков, насколько они плотны, не портятся ли от дождя и ветра, – нужная потребительская характеристика.
К таким же характеристикам относится прочность стеблей (не нуждается ли куст в подвязке), форма куста – прямостоящий или раскидистый и скорость разрастания сорта.
Флоксы иногда называют ситцевым цветком. Это определение справедливо не для всех сортов, есть там и ...
Среди флоксов он единственный летник – может, поэтому и встречается на дачных участках нечасто. Но ...
Не всегда здоровый вид купленного флокса гарантирует, что растение действительно в порядке – болезни ...
Красные флоксы доминируют не только в цветнике, но и в окружающем его пространстве. Несомненно, это ...
Флоксы поражают своим разнообразием - от почвопокровных до крупных травянистых многолетников. У ...
Эффекта продолжительного цветения можно достичь, скомпоновав флоксы в группы, близкие по оттенкам, ...
При выращивании этих цветов используются различные агротехнические приемы.
Родина диких флоксов – Северная Америка, между 30-й и 50-й параллелями, в основном, это бассейн реки ...