14 сентября 2022 / Редакция

10 идей для оформления подвесного садового контейнера, если петунии вам надоели

Традиционно в подвесные контейнеры сажают что-то одно, например, петунии или калибрахоа. Реже между собой миксуют 2-3 растения, но можно все сделать намного интереснее. Мы подсмотрели для вас 10 идей по оформлению подвесных кашпо.

5/5
Голосов: 1
контейнер

Что нужно, чтобы кашпо с растениями всегда выглядели опрятно и красиво?

  1. Контейнер должен быть достаточно большой.
  2. Контейнер должен быть хорошо закреплен на стене, заборе или мачте.
  3. Контейнер с цветами надо поливать и подкармливать намного чаще, чем растения в цветнике.
  4. Растения в контейнере необходимо обрезать и чистить от отцветших цветов и сухих листочков.
Если хотите все время менять состав растений, то можно использовать растения в индивидуальных горшках. НО тогда надо внимательно следить за поливом и подкормками. Такие контейнеры из контейнеров используют для временного оформления пространства.

Садовые контейнеры с цветами в одной цветовой гамме

1. Красно-белый контейнер

Контейнер с красными и белыми с красным центром мини-петуниями, калибрахоа, красным декоративным щавелем и георгинами. Для посадки в контейнер можно использовать только специальные низкорослые сорта георгин, предназначенные для выращивания в горшках. Максимальной декоративности такой контейнер достигнет в августе-сентябре, когда будут цвести георгины. С мае-июле основной декоративный эффект будут обеспечивать листья щавеля и цветение калибрахоа.

Контейнер с красными георгинами и красным декоративным щавелем

2. Сиренево-розовый контейнер

Махровая розовая калибрахоа, сиреневая с желтым центром калибрахоа и ярко-фиолетовая с более темным центром петуния. Такой контейнер будет декоративен с мая по сентябрь.

Сиреневый контейнер с петунией и калибрахоа

3. Контейнер в сиренево-белой гамме

Еще один интересный вариант контейнера с биденсами и колеусами. В данном варианте основу контейнера составляют петуния с колеусом и биденсом, декоративной чередой. Низ контейнера - это в основном белая махровая калибрахоа и немного светло-сиреневой вербены.

Сиреневый контейнер, который максимальной декоративности достигает в августе-сентябре.

4. Розовый контейнер

Данный контейнер составлен из сиреневых и розовых цветов. Использовано всего три культуры: сиреневая калибрахоа, розовая и пятнистая петунии, сиреневая и бело-сиреневые кустики вербены. Такой контейнер будет декоративен в течении всего сезона, с мая по октябрь. Для достижения максимального декоративного эффекта отцветшие соцветия лучше удалять.

Контейнер с петуниями и вербенами в нежной сиренево-розовой гамме.

Садовые контейнеры с яркой, разнообразной окраской

5. Контейнер с синей петунией и белыми георгинами

Основа данного контейнера - это синяя петуния и красная полосатая калибрахоа. Именно они создают основной декоративный эффект. Со второй половины лета подключаются белые мини-георгины и легкий ажур добавляют очитки.

Контейнер с белыми георгинами, красными калибрахоа и синей петунией.

6. Контейнер с петунией, георгинами и остеоспермумом

Этот контейнер выполнен из 4х разных культур: тон композиции задают желтые ромашки остеоспермумов и белые контейнерные махровые георгины. Наполнением служат петунии (черные и красно-оранжевые) и фиолетовые калибрахоа.

Цветной контейнер с остеоспермумом, георгинами и петуниями

7. Красно-желтый контейнер с петхоа, бальзаминами и кореопсисом

Данный вариант собран из желтых и оранжевых цветов георгин, петхоа, калибрахоа и кореопсиса, красный цвет дают новогвинейские бальзамины. Легкий ажур добавляют розовые портулаки. В целом это контейнер на весь сезон, та как все растения кроме георгин цветут с мая и до заморозков.

Контейнер в желто-красной гамме с кореопсисом, калибрахоа, бальзамином и петхоа.

8. Контейнер в сине-белой гамме с декоративной капустой

Еще один неожиданный вариант контейнера с летниками - это контейнер с декоративной капустой в центре. Как правило, декоративную капусту используют для посадки в цветники или крупные напольные контейнеры, однако в данном случае она использована для оформления центра подвесного контейнера. Вокруг нее высажены синии петунии и лобелии, фиолетовые калибрахоа и белая вербена. На заднем плане неожиданно появдяются желтые остеоспермумы, от них можно отказаться, контейнер вполне гармонично смотрится и без них.

Контейнер в синем цвете с декоративной капустой

Контейнер с летниками и многолетниками

9. Контейнер с нивяником, седумом и вербеной в желтых тонах

Необычный контейнер с махровым нивяником - ромашками, желтыми георгинами, желтым седумом и белыми вербенами. Контейнер выполнен с бело-желтой гамме и собран наполовину их летников (георгины и вербена) и многолетников (нивянник и седум). У такого контейнера будет ярко-выраженная сезонность: максимальный период декоративности будет наблюдаться в августе-сентябре.

Желто-белый контейнер с седумом, вербеной, георгинами и ромашками.

10. Садовый контейнер с пряными травами

Если вам надоели контейнеры с цветами, то можно собрать контейнер с пряными травами. Такой контейнер очень удачно впишется в интерьер летней кухни или беседки. Для данного контейнера были использованы тимьян, лаванда, мята и ориганум. Основное достоинство такого контейнера - это потрясающий пряный аромат.

Контейнер с тимьяном, орегано и лавандой

На заходном фото фиолетовый контейнер с вербеной, очитками и портулаком.
 

Ключевые слова

контейнерное озеленение
Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев