19 апреля 2016 / Administrator

Хвойные

Апрель-Май

При среднесуточной температуре не ниже +4°С можно приступать к обрезке хвойных растений. Обрезают или вырезают только надломленные и пострадавшие от солнечных ожогов ветви. В это время велика вероятность сильного истечения смолы, которое начинается как раз в период активного роста растений.

У сосны для получения более компактной кроны рекомендуется удалять до 2/3 молодого прироста («свечек»). Проводят эту операцию, когда хвоя на приросте будет располагаться под углом 45° к направлению роста ветви.

Конец июля-Начало сентября

Чтобы крона стала гуще, в конце сезона срезают треть прироста текущего года, просто повторяя уже имеющуюся форму кроны. При стрижке нельзя оставлять голые ветви, лишенные хвои. В отличие от большинства лиственных растений, хвойные не имеют спящих почек, и поэтому голая ветвь не покроется зеленью, а просто засохнет.  За одну стрижку можно убирать не более 1/3 зеленой массы.

Инструмент для обрезки должен быть остро заточенным и чистым. Кроме того, желательно протирать лезвия от смолистых выделений несколько раз в процессе стрижки. После работы режущие поверхности нужно вымыть теплой водой с мылом или очистить специальными средствами.

После стрижки не выбрасывайте "отходы производства". Если вы стрижете ели осенью, то получаете прекрасный укрывной материал – лапник. Он пригодится для укрытия роз, молодых саженцев, виноградной лозы.

Ножницы для живой изгороди Classic 540 FSC® 100 %

Ножницы GARDENA Classic 540 FSC® 100 % pure с прочными, волнообразно заточенными лезвиями особенно хорошо подходят для гладкой и эффективной стрижки живой изгороди. Деревянные рукоятки эргономичной формы обеспечивают удобство в использовании. Ножницы отличаются прочностью и долговечностью. Оцинкованные лезвия длиной 23 см имеют встроенный механизм для обрезки отдельных толстых сучков. Общая длина ножниц - 54 см.

 

Ключевые слова

Гардена

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишня

Вишня

Март Обрезку вишни начинают рано весной, до набухания почек, за 3–4 недели до начала ...

Слива

Слива

Март Обрезку начинают, когда ночные температуры перестают опускаться ниже -5°С и заканчивают ...

Смородина

Смородина

Апрель-май Проводят только санитарную обрезку, удаляя надломленные и поврежденные ветви. Операцию ...

svetlana.svetlova 18 апреля 2016

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев