
Доломитовая мука в практических советах: когда, куда и в каких количествах сыпать доломитку
В этом году у вас плохой урожай? Болеют овощные и декоративные культуры? Внесение удобрений не ...
Если на вашем участке кислая почва, выхода два. Можно разводить растения, которые выдерживают такие условия. Однако, их совсем немного. Так что лучше изменить уровень кислотности почвы.
Для раскисления почвы при осенней перекопке достаточно добавить в почву молотый известняк. Такая процедура называется известкованием почвы. Дозы внесения раскислителя могут быть различны в зависимости от степени кислотности, механического состава почвы, выращиваемой культуры, а также от выбранного вида раскисляющего материала.
Раскислителем почвы может быть
Как использовать доломитовую муку и нормы внесения смотрите здесь >>>
Для выращивания плодово-ягодных культур известкование почвы лучше провести осенью при перекопке почвы за год до посадки растений. Через 8-10 лет процедуру рекомендуется повторить.
Осенняя подготовка почвы к следующему сезону
Иногда меры, о которых мы рассказали, не приносят ожидаемого результата. Дело в том, что существуют два "научных" вида кислотности - актуальная и потенциальная. Но без помощи специалистов разобраться в этом вопросе трудно - необходимы лабораторные анализы, которые более точно определят, сколько известняка нужно вносить.
В этом году у вас плохой урожай? Болеют овощные и декоративные культуры? Внесение удобрений не ...
Очень неожиданным оказалось второе место в рейтинге
Дайкон возделывают в открытом и защищенном грунте.
Декоративные луки пользуются неизменной популярностью у ландшафтных дизайнеров. Но выбор ...
Согласно стародавней агрономической традиции, землянику высаживают на участок в августе. Это самый ...
В целом, уход за капустой в августе не такой сложный, и сводится к выполнению нескольких правил. Но ...
Яяяя, лучше всего осенью или весной - при перекопке.
скажите пожалуйста в какой время года можно раскислять почву ? можно ли в июля на пример ?
И уксус, и электролит могут оказать не "закисляющий" эффект, а загрязняющий. Поэтому лучше, все-таки, пойти более традиционным путем - торф, почва из-под хвойных растений, хвойный опад, специализированный грунт "Вереск", "Азалия", "Рододендрон" из магазина, специальные удобрения.
подскажите!а как наоборот,не раскислять,а окислить почву,слышал можно уксусом или электролитом?можно дозировки?спасибо!
Добрый день, уважаемый гость! Добавить в почву "молотый известняк, известь-пушонку (гашеную известь), известковый туф (ключевая известь), доломитовую муку, цементную пыль, гажу (озерная известь) либо другой вид извести, из которых самый доступный вариант – молотый известняк (углекислая известь)." как написано в этой статье, можно и под уже посаженные растения. Второй вариант, использовать для раскисления почвы золу. Как это сделать, написано в статье, ссылка на которую размещена слева от текста
А если я только сейчас поняла что у меня почва кислая, растения уже посадила, что делать?
Андрей, это называется "повысить кислотность". Правда, обычно актуально не для земляники, а для гортензий и рододендронов:) Вариантов много: добавить кислого верхового торфа, хвою, дробленую кору хвойных. Удобрения тоже некоторые кислотность повышают: сульфаты (для земляники сульфат калия - самое то), суперфосфат, мочевина, аммиачная селитра. Тут главное - не переборщить:)
Интересно рассказали.А про щелочность и как с ней бороться не знаете(с8.3 снизить до 6.5)под землянику?