8 февраля 2010 / Лара Хаметова

Кашпо для растений

  • Кашпо "Сетка"
Одни комнатные растения цветут только зимой, другие не цветут вовсе. Если вам не хватает именно цветов, украсьте ими цветочные горшки.

Кашпо "Сетка"

Для оформления выбрана металлическая сетка, в которую "одет" простой глиняный горшок. Края этой "одежды" скреплены трехъярусным цветком, части которого вырезаны из тонких листов латуни и меди. Детали просверлены по центру и соединены между собой с помощью заклепки. В таком кашпо даже простая стеклянная банка, в которую вы поставили черенки на укоренение, будет выглядеть неплохо.

Кашпо "Красный цветок"

Вязаное кашпо для растения

Кашпо в красно-белых тонах. Глиняное неглазированное кашпо для цветов сначала было дважды покрашено белой акриловой краской с помощью губки. Затем с помощью клея ПВА на кашпо было наклеено нежное кружево, связанное крючком и покрашенное с помощью разведенной акриловой краски в темно-красный цвет. Сверху декор был покрыт защитным слоем акрилового лака. В качестве симпатичного дополнения к кашпо были сделаны сердца из фанеры и декорированы остатками кружев, бантом из атласной ленты и бусинами.

Кашпо "Розовый цветок"

Кашпо для растения

"Лепестки" этого "цветка" выполнены из розового фетра для моделирования фирмы Rayher. Каждый лепесток вырезан, намочен в воде, хорошо отжат. После такой процедуры ему можно придать любую желаемую форму и высушить. Сушку ускорит использование фена. Чтобы не обжигать пальцы горячим воздухом, лепестки можно укладывать на форму, "слепленную" из обычной пищевой фольги. Складки и заломы лепестков в этом случае следует сколоть портновскими булавками. Остается наклеить готовые лепестки на кашпо (горшок использовать нельзя: в этом случае возможен повторный контакт фетра с водой при поливе растения). Наклеивать их можно с помощью горячего клея.

Кашпо "Лаванда"

Декоративное кашпо для растения

Изображение веточек лаванды объемное. Они выполнены структурной акриловой пастой, нанесенной на поверхность с помощью тонкой палочки. Затем веточки окрашены акриловой краской. Причем сначала выполнен фон (с помощью губки), а потом "прописаны" цветы.

Кашпо "Яркий цветок"

Декоративное кашпо для растения

Для оформления совсем необязательно выбирать скучные терракотовые кашпо и горшки. Конечно, с одной стороны, это больший простор для творчества, но и яркие изделия ничем не хуже. Сделать их еще более интересными помогут цветы из сизаля и листья из фетра. Элементы можно вырезать из сизалевой "бумаги", которая продается в магазинах для художников. Там же есть фетр разного цвета и толщины.


Кашпо "Подсолнухи"

Декоративное кашпо для растения

Это кашпо является примером декупажа по керамической поверхности. Ничего сложного – верхний слой салфетки наклеен на основу, край не обрезан, а "художественно" оборван. Салфетку лучше всего наклеивать с помощью специального клея для декупажа. Будьте аккуратны – салфеточный слой тонок и быстро размокает. Готовый рисунок лучше всего покрыть слоем финишного лака.

Кашпо "Пассифлора"

Декоративное кашпо для растения

"Зимний", графичный цветок пассифлоры (вместе с усами-завитками и листьями) вырезан маленькими ножницами из карты для декупажа, а затем наклеен на белую гладкую поверхность готового кашпо. В отличие от салфетки, карта для декупажа более плотная. Но так как рисунок тонкий, наклеивать его надо не менее аккуратно. Если не удалось вырезать рисунок полностью, детали можно дорисовать акриловой краской позже. Готовое изображение можно покрыть лаком. В качестве основы не обязательно выбирать изделия из керамики. Пластиковые кашпо прекрасно подходят для оформления в технике декупаж.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тест акриловых красок

Тест акриловых красок

На сегодня акриловые краски – наиболее популярны среди любителей hand made. Мы не могли пройти мимо ...

Коробка с декупажем

Коробка с декупажем

Такая коробочка сама по себе может стать отличным подарком. Если же использовать ее как упаковку для ...

Стеллажи

Стеллажи

"Подальше положишь – поближе возьмешь". Эту поговорку вспоминают все, кому приходится искать нужную ...

Полки для цветов

Полки для цветов

Их предназначение – разделять. Но разделяя, не властвовать над территорией, а украшать ее. И ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

Из всех представленных вариантов мне приглянулось кашпо-сетка. Смотрится очень стильно.

Гость 18 января 2012

...просто отлично всё делаете , со вкусом и фантазией....и вообще здорово оформлена страничка, точнее сайт...с уважением Т.З.Израиль