26 октября 2020 / Administrator

Новые технологии для высокого урожая

Повысить урожай экологически чистой зелени и овощей в теплицах позволяет применение новых технологий. На большинстве территории России зима длится более полугода, а грунт подвержен сезонному промерзанию. Суровый климат заставляет садоводов и огородников постоянно искать новые подходы в вопросах выращивания культурных растений. На помощь приходят новые конструктивные решения, которые создают комфортные условия для садовых растений.

5/5
Голосов: 1
Пеноплекс

Создание специальных теплых грядок предотвратит отток тепла через холодный грунт теплицы, обеспечит раннюю посадку и увеличит сезон сбора урожая. Теплые грядки устраивают из плит энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®. Теплые грядки надежно растения от заморозков и похолоданий. Чтобы создать теплую грядку, устраивается котлован глубиной 30-40 см. далее выполняется фундамент теплицы из бруса, монтируется каркас теплицы. В основание котлована укладываются плиты из экструзионного пенополистирола. В плитах выполняются дренажные отверстия для предотвращения засоленности почвы. На следующем этапе по стенкам котлована устанавливаются плиты утеплителя. Таким образом, получается короб, который в дальнейшем наполняется почвой и готов к дальнейшей посадке рассады.

Схема утепления теплиц с ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ ®

Технология монтажа теплой грядки

Устройство котлована глубиной 30-40 см.

Устройство фундамента теплицы из бруса, монтаж каркаса теплицы.

Укладка плит теплоизоляции в основание котлована.

Устройство дренажных отверстий для предотвращения засоления почвы.

Установка плит теплоизоляции по стенкам котлована — сооружение короба для теплой грядки. • Засыпка плодородной почвы в короб из плит теплоизоляции.

Для выращивания экологически чистой продукции необходим проверенный временем материал: теплоизоляция торговой марки ПЕНОПЛЭКС® известна на строительном рынке более 20-и лет. Технические характеристики материала гарантируют отличное качество утеплителя.

Экологичность

ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® — экологичный и безопасный материал, который изготавливается методом экструзии из полистирола общего назначения по бесфреоновой технологии. Важным фактором для выращивания экологически чистой продукции является отсутствие в плитах утеплителя вредных веществ, мелких волокон и пыли.

Биостойкость

Плиты теплоизоляции биостойки: не являются средой для образования вредных для человека и растений микроорганизмов, грибков и плесени. Также теплоизоляция устойчива к действию агрессивных веществ в избытке содержащихся в почве.

Прочность

ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® и отличается высокой прочностью на сжатие при 10% линейной деформации — 30 т/м2. Теплопроводность Низкий коэффициент теплопроводности утеплителя обеспечивает сокращение теплопотерь и уменьшает влияние температурных перепадов.

Водопоглощение

Водопоглощение плит из экструзионного пенополистирола составляет 0,5 %, что обеспечивает стабильно низкую теплопроводность на протяжении всего периода использования материала, срок службы которого составляет не менее 50 лет.

Теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® можно приобрести в строительных магазинах, а также онлайн в официальном интернет-магазине производителя.

Ключевые слова

ПЕНОПЛЭКС
Иллюстрации к материалу: Марина Разумовская

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев