Определены 6 главных растений для продвижения на мировом рынке 2023

Итак, эксперты назвали 6 групп растений, на которые нужно делать ставку в 2023 году.

5/5
Голосов: 1
6 растений года 2023

Каждый год американское Национальное бюро садоводства (NBG) выбирает одну однолетнюю, одну многолетнюю, одну луковичную, одну съедобную и одну кустарниковую культуру для мирового продвижения в качестве культуры года. Эксперты выбирают растения по следующим критериям: популярность, легкость выращивания, хорошая адаптивность, генетическое разнообразие и универсальность.

1 ноября 2022 года Национальное бюро садоводства выложило фотографии многочисленных сортов и видов всех отобранных для продвижения в 2023 шести культур и разместило на сайте. Бесплатные презентации можно найти на аккаунте SlideShare. Бюро также бесплатно на сайте предоставляет информационные бюллетени, листовки, раздаточные материалы, вывески, плакаты, презентации в формате PowerPoint и т. д.

6 групп растений для продвижения в 2023 году

Селекционерам, брокерам, семеноводческим компаниям, производителям и садовым центрам в США и Канаде настоятельно рекомендуется уделять особое внимание этим растениям при планировании маркетинга на сезон 2023 года:

1 Для луковичных культур 2023 год будет годом гиппеаструма

Амариллис, которым вы украшаете свой дом во время зимних каникул, — это гиппеаструм. Луковицы гиппеаструма, представителя рода Amaryllidaceae, произрастают в Центральной и Южной Америке и включают 90 видов и более 600 сортов.

Настоящий амариллис — это луковичное растение, произрастающее в Южной Африке и имеющее только один вид — Amaryllis belladona, также известный как «голые дамы» из-за розовых цветов на стеблях без листьев.

Гиппеаструм предлагается в разных размерах, измеряемых в сантиметрах по окружности (вокруг луковицы). Луковицы большего размера обычно дают больше цветочных стеблей или больше цветов на стебле. Чем тяжелее луковицы, тем дороже. Самый большой размер иногда называют джамбо.

Гиппеаструм La Paz

Гиппеаструм и амариллис: 6 главных различий между ними

2 Для однолетников 2023 год будет годом целозии

Целозия — уникальный однолетник для сада с яркими цветами и текстурами, которые так и просят, чтобы к ним прикоснулись. Целозия входит в один из 45 различных видов семейства амарантовых (Amaranthaceae). Сорта Celosia argentea, получаемые в основном из семян, но также и вегетативным путем, можно разделить на 3 различные категории: типы Plumosa, типы Cristata и типы Spicata.

Букет целозии

Целозия: содержание и уход

3 Для овощных культур 2023 год будет годом брокколи

В США и Европе существует более двухсот сортов брокколи. На российских огородах она пока встречается реже, но селекционеры успешно работают над выведением районированных сортов. Брокколи богата антиоксидантами, аминокислотами, фолиевой кислотой и витамином С. Также она укрепляет иммунитет благодаря содержанию цинка и витаминов.

Урожай брокколи

Все о выращивании брокколи: от посева до сбора урожая

4 Для комнатных растений 2023 год будет годом орхидеи

Orchidaceae, семейство Orchid, представляет собой разнообразную группу цветковых растений, принадлежащих к классу Liliopsida. Найденные на всех континентах, кроме Антарктиды, орхидеи считаются одним из крупнейших семейств цветковых растений. На планете насчитывается более 28 000 видов, и орхидей больше, чем млекопитающих и птиц!

Дендробиум фаленопсис

Согласно исследованиям окаменелостей, орхидеи существуют около 100 миллионов лет. Столетия назад эти цветущие красавицы когда-то считались редким и роскошным предметом. Однако к 19 веку передовые методы выращивания позволили различным видам орхидей стать более доступными для домашних садоводов по всему миру.

Домашние орхидеи для комнатного выращивания

Деление орхидеи - фаленопсиса, мастер-класс с фото и видео

5 Для многолетников 2023 год будет годом рудбекии

Род рудбекия насчитывает около 30 видов, происходящих из Северной Америки. Среди них есть и многолетние, и двулетние, и однолетние растения. Рудбекия волосистая (Rudbeckia hirta) – один из самых ярких многолетников, цветущих во второй половине лета на следующий год после посева.

Всем известные "золотые шары" – сорт рудбекии рассеченной Goldball. Хорошо посаженный и подкормленный куст превращается в нескончаемый золотой фейерверк, и сверкать он может до двух месяцев!

Рудбекия

Высокорослые многолетники, цветущие со второй половины лета

6 Для цветущих кустарников 2023 год будет годом спиреи

Название рода Spirea происходит от греческого слова speira, или «венок», в связи с ориентацией нежных цветков кустарника. Эта выносливая группа растений, насчитывающая почти 100 уникальных видов, может похвастаться широким спектром красочной листвы, от изумрудной до желтой, красной, оранжевой и всех промежуточных оттенков.

Спирея японская

Спиреи, все виды, сорта, особенности посадки и ухода

Какие тенденции отмечают эксперты — чего хочет покупатель от растений?

  • Маленький размер. Карликовые, компактные, стройные или вертикальные сорта, которые не занимают много места или, по крайней мере, занимают меньше места, чем другие похожие растения.
  • Привлекающий внимание оттенок, необычный для своей группы растений (кремовые георгины, например)
  • Улучшенное разведение
  • Сопротивляемость заболеваниям
  • Пища для опылителей
  • Тропические комнатные растения

Эти инструменты помогают индустрии домашнего садоводства продвигать эти небрендовые, неспецифические сорта среди потребителей и поощрять выращивание растений. 

Ключевые слова

новости, тренды 2023
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru, ООО ИД "Гастроном"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Осенние ромашки

Осенние ромашки

Осенью в саду господствуют ромашки, но не привычные нам белые нивянники, а розовые эхинацеи, желтые ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев