
Осенние ромашки
Осенью в саду господствуют ромашки, но не привычные нам белые нивянники, а розовые эхинацеи, желтые ...
Холодает, и по ночам уже заморозки. Но вы, наконец, достали тот самый саженец яблони, клена, сорбаронии, рябины, груши, который так долго хотели. Что делать? Как правильно с ним поступить: отправить на зиму в прикоп или посадить сразу на постоянное место?
Как поступить с растениями, купленными осенью, нам рассказал руководитель питомника Агрохолдинга ПОИСК Николай Сальников.
ВСЕ саженцы кустарников и деревьев, купленные в контейнерах, осенью сажаем на постоянное место. Точнее те, которые росли в контейнерах минимум год, а не были туда воткнуты перед вашим приездом. Качественные контейнерные саженцы можно приобрести в любом крупном питомнике, который дорожит своей репутацией.
При посадке корневую шейку оставляют на уровне земли. Не на том же уровне, что она была в контейнере, здесь тоже возможны разные варианты: в горшке корневая шейка может быть как выше, так и ниже нужного вам уровня. Поэтому вы должны внимательно осмотреть саженец и посадить его на нужную глубину.
Заглублять можно РОЗЫ и СМОРОДИНУ. Все остальные саженцы нужно сажать на уровне почвы.
Глубина посадки определяется по высоте корневой шейки. На фото показана глубина посадки для липы и клена, выращенных в контейнерах.
В прикоп необходимо отправить саженцы, купленные с открытой корневой системой. Почему это так важно? Почему саженцы с ОКС (открытой корневой системой) надо отправить в прикоп, а саженцы с ЗКС посадить?
У саженцев с открытой корневой системой при выкопке повреждают молодые белые корешки, которые выполняют основную всасывающую функцию. Из-за того, что эти корешки не работают, саженец не получает достаточного количества воды, что отрицательно скажется на его зимовке и приживаемости. Поэтому главная задача - это сохранить саженец до весны. Весной вы сможете его посадить и за теплый период он приживется и нарастит нужную ему корневую систему.
Если вы внимательно присмотритесь к фото, то увидете на корневом коме снизу "работающие" МОЛОДЫЕ БЕЛЫЕ КОРЕШКИ. Они выполняют основную работы по питанию саженца. Благодаря им саженец хорошо приживется даже при поздней осенней посадке.
Осенью в саду господствуют ромашки, но не привычные нам белые нивянники, а розовые эхинацеи, желтые ...
Каждую осень с началом листопада перед счастливыми обладателями садов и газонов встает традиционный ...
Наступило самое темное, холодное и дождливое время осени. Большая часть работ в саду завершилась. ...
Как это ни удивительно, но когда осенние листья начинают осыпаться с деревьев, для многих культур ...
Конечно, хочется выращивать не только зимостойкие кустарники - барбарисы, метельчатые гортензии, ...
Непредсказуемые зимы в наших широтах – серьезное испытание. И для теплолюбивых растений, и для ...