Когда ждать первое серьезное похолодание в Московском регионе и других областях нашей страны

Осень наступает решительными шагами, на улице еще пока тепло и солнечно, но уже скоро начнет холодать. До первых морозов нужно успеть сделать в саду и в огороде еще очень много, поэтому для дачника всегда важно знать, когда начнутся холода.

5/5
Голосов: 1
астра

Так что же нам обещают синоптики?

Для начала – дожди! В Москве и Подмосковье дождливый период начнется завтра (22 сентября) и продлится до начала октября. Первое же понижение температуры до минусовых значений ожидается в десятых числах октября, 10-13 октября.

В Санкт-Петербурге дожди ожидаются только на следующей неделе (28 сентября - 1 октября), первые же заморозки откладываются на начало ноября, но температура в районе 0...+5 ночью будет держаться весь месяц.

В Ростове-на-Дону пока тепло и солнечно, дожди там ожидаются с середины октября, до заморозков пока еще далеко. Ночью будет стабильно теплая погода в районе +10 градусов.

В Сочи тепло и дождливо пока, но скоро будет тепло и солнечно! Средняя дневная температура +20 (сейчас) - +15...+20 (в конце октября), ночью +15 градусов.

В Череповце дожди с 24 сентября по 1 октября, ночная температура в районе 0 ожидается в 10-х числах октября. В целом, в октябре в Череповце ожидается больше дождливых, чем солнечных дней.

В Екатеринбурге солнечно до октября, дожди в этот регион придут в начале октября, а снег уже с 10-13 октября и даже дневные температуры опустятся до -1...-3 градусов. Правда, после немного потеплеет.

В Новосибирске первый заморозок ожидается уже в конце сентября, в ночь с 26 на 27 сентября температура ожидается в районе -3 градусов.

Что надо успеть сделать дачнику до заморозков?

  1. Выкопать гладиолусы, георгины, фрезии, ацидантеры и т.д.Как сохранить клубни георгинов: парафинируем осенью для зимнего хранения
  2. Провести обрезку в цветнике и в саду Осенняя обрезка яблони, малины, винограда, смородины, роз, клематисов и других садовых культур
  3. Посадить под зиму лук, чеснок, посеять цветы, морковь Что посадить в сентябре - октябре в огород, цветник и сад
  4. Полить садовые деревья и кустарники Что такое влагозарядковый полив и нужно ли поливать растения осенью
  5. Побелить стволы Белить стволы, замазывать раны варом, перекапывать почву
  6. Нарезать черенков Как осенью нарезать и сохранить черенки винограда
  7. Посадить деревья и кустарники Осенние посадки деревьев и кустарников: что сажать, а что отправить в прикоп?
  8. Собрать полезные травы, ягоды и грибы Полезные ягоды и травы, которые собирают в октябре-ноябре в саду и в лесу

Ключевые слова

погода, погода 2022
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев