Редис в теплице: как вырастить самый ранний урожай сладкой редиски

Для получения самого раннего, майского урожая, редис сеют в теплицы.

5/5
Голосов: 2
Редис в теплице: как вырастить самый ранний урожай сладкой редиски

Для посева выбирают ранние и среднеранние сорта редиса, в этом случае, вы получите урожай в самые короткие сроки.

Когда можно сеять редис в теплицу?

Если у вас поликарбонатная утепленная теплица, то в условиях Подмосковья вы можете посеять редис уже в середине - в конце апреля, если у вас пленочная теплица - то в конце апреля - в начале мая, тоже самое со стеклянными теплицами (они тоже довольно холодные, как и пленочные, но светлее).

В южных регионах редиску сеют с конца марта, а в северных посев сдвигают на 9 мая.

Какие сорта редиса можно использовать для посева в теплицу?

ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫЕ! При посеве в теплицу редиса весной по сортам ограничений нет. Вы просто выбираете сорт, который вам по вкусу. Для продления периода урожайности вы можете сделать посев в 2 этапа (через 2 недели) или использовать разные сорта, например один сорт - ультроранний, а второй среднеспелый. Позднеспелые сорта в теплице лучше не сеять.

Подробнее про выбор сортов редиса для теплицы читайте>>>

Как сеять редиску?

Редиска в теплице, как правило, идет не как основная культура, а как дополнительная. Это надо всегда учитывать при посеве, оставляя место под дальнейшую высадку рассады баклажанов, перцев, томатов или огурцов. С любой из этих культур весенний редис прекрасно растет.

Семена редиса

Почвы под редис в парниках тоже редко готовят заранее, как правило, парниковые почвы достаточно плодородны. А иногда даже избыточно. Если вы вносили в грядки в навоз, то рискуете получить полый редис. Редис не любит свежие органические удобрения. Это необходимо учесть.

Семена редиса довольно крупные, старайтесь сеять их свободно. Редис, как и большинство корнеплодов, не любит, когда его тревожат прореживанием и даже обычной прополкой. Если же вы посеяли гуще, чем планировали, удалите лишние сеянцы, как можно раньше.

Удаление лишних сеянцев редиса

Кстати, молодые проростки редиса очень полезные и используются, например, в европейской кухне.

Как ухаживать за редиской в теплице?

Уход за редисом простой. Главное, что необходимо делать в теплице - это поливать! Или вы можете провести в теплице капельный полив и тогда забыть и про эти небольшие проблемы.

В начальной стадии роста очень полезно опудрить всходы редиса золой. Если питательных веществ в грунте мало, то один раз редис можно подкормить быстрорастворимым комплексным удобрением. Органику не использовать!

Собственно и все премудрости! ВКУСНОЙ вам редиски!

10 правил выращивания вкусного редиса читайте в нашем материале>>>

Ключевые слова

редис, редиска
Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев