11 апреля 2012 / Алексей Арсентьев

Регулируемый пол на плитах и фанере

  • Регулируемые полы от Департамента Новых Технологий
Регулируемый пол на плитах подходит для помещений с низкими потолками, где нужно максимально снизить подъем пола после регулирования. В такой конструкции лаги отсутствуют. Поэтому высота подъема от 3 до 7 см.

Отличие пола на плитах от пола на регулируемых лагах — первый слой фанеры сам является несущим. В листах фанеры через равное расстояние (не более 35 см) просверливают отверстия, в которые устанавливают и крепят саморезами втулки-"грибки". Болты-стойки ввинчиваются во втулки. Получившиеся "табуретки-многоножки" раскладывают на перекрытие. При любой планировке помещения одними целыми листами не обойтись, будет необходимость во вставках. При этом надо учесть, что листы фанеры не должны соприкасаться друг с другом и промежуток между листами может немного варьироваться, а вот соблюдать одинаковое расстояние между ножками соседних плит необходимо.

Маркировку отверстий на перекрытии под дюбель-гвозди проводят аналогично со способом регулируемых лаг, не забывая про нумерацию листов фанеры. Перед тем как жестко закрепить дюбель-гвозди, подкручивают каждый болт, выравнивая лист по горизонтали. Второй слой фанеры настилают со смещением, располагая листы вплотную друг к другу и фиксируя саморезами.

Если в качестве чистового напольного покрытия будет использоваться керамическая плитка, то вторым слоем нужно стелить не фанеру, а гипсоволокнистые листы. На них лучше держится плиточный клей. Регулируемые полы запатентованы, их выпускают под товарным знаком DNT.

Правильно уложить пол на деревянных лагах поможет видеоролик 

Какие инструменты понадобятся мастеру - смотрите в видеоролике

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Департамент Новых Технологий

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напольный светильник

Напольный светильник

Любое помещение требует правильного освещения. Одни предпочитают массивные хрустальные люстры, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев