24 ноября 2010 / Екатерина Болотских

Теплица или парник?

  • Теплица на участке

Теплицы и парники стали обязательной составляющей дачного ландшафта, и даже самый что ни на есть дизайнерский участок редко обходится без них.

Ведь в наших климатических условиях и обычный "холодный" пленочный парник создает для растений условия, соответствующие переселению на 500 километров южнее, а основательная теплица – на 1000 и более.

Для многих слова "теплица" и "парник" стали синонимами. Однако между этими понятиями есть различия. Изначально теплицей называлось сооружение с системой искусственного обогрева. Сейчас теплицами считают любые стационарные постройки, а парниками – пленочные укрытия, рассчитанные на один сезон.

Теплицы и парники каждый выбирает для своих целей. Кто-то балует себя и близких свежими овощами, кто-то выращивает цветочную рассаду. Объединяет же их то, что эти сооружения следует устраивать по всем правилам, дабы ваши вложения обернулись обильными и ранними урожаями.

На некоторых участках приходится наблюдать унылые, заброшенные теплицы и парники, не оправдавшие возложенных на них надежд. А ведь могли бы оправдать – при правильном устройстве и выборе подходящего места.

Ключевые слова

теплица, выбор теплицы

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат

На российском рынке сотовый поликарбонат появился всего несколько лет назад. Сегодня это один из ...

Чем оборудовать теплицу

Чем оборудовать теплицу

Чем отличается теплица от парника? Разумеется, оборудованием. Если парник — пленочное укрытие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ValentinFil ValentinFil 20 октября 2016

Полностью согласен, что статья "слабенькая". Лично я считаю, что если у тебя есть деньги ставь теплицу, если у тебя проблемное финансовое состояние - ставь парник. Лично у меня парничек. Он довольно маленький, компактный, фазенда, если память мне не изменяет, называется. И посадить помидоры (низкорослые) можно, и перчик, и баклажаны, и огурец. Его легко открыть проветрить, полить. Если рассматривать, как бюджетный вариант, то очень даже хорошо. Но делать вывод, должен каждый сам.

Гость 18 октября 2011

И во второй половине статьи - тоже. Статья вообще ни о чем.

Marlboro 18 октября 2011

Действительно, одна вода

Гость 28 февраля 2011

Конечно ни о чем - от нее половина (а то и больше) отрезана. Полностью можно прочитать в журнале "Садовник" за март или апрель прошлого года

Валентина 14 февраля 2011

Статья ни о чем. Ну и что полезного в ней, я для себя вычитала? НИЧЕГО. Никакой конкретики. Под таким названием должны быть (мое мнение) объяснения с обоснованиями в одну (теплица) или другую (парник) сторону.