21 сентября 2020 / Мария ЛуговаяОльга Петина

Всё о самых новых и красивых сортах гортензий: видео-интервью

Представляем вам интервью с Николаем Сальниковым, руководителем питомника Агрохолдинга "Поиск". Николай поделился с нами секретами метельчатых гортензий, рассказал о выращивании штамбовых форм, продемонстрировал достоинства супер-новых сортов.

5/5
Голосов: 1
Видео-интервью с Николаем Сальниковым о современных тенденциях в мире гортензий
Видео-интервью с Николаем Сальниковым о современных тенденциях в мире гортензий
видео про гортензии
Видео-интервью с Николаем Сальниковым о современных тенденциях в мире гортензий

Какие гортензий сейчас в моде? Что из новинок стоит посадить в сад? От чего зависит интенсивный розовый цвет гортензий? Как вырастить штамбовую форму? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем видео, которое мы записали в питомнике Агрохолдинга "Поиск" с Николаем Сальниковым.

3 самых популярных сорта по итогам продаж 2020 в компании "Поиск"

1. Гортензия метельчатая Vanille Fraise

Крыпный куст, высотой до 1,5-2 м с крупными и плотными соцветиями, в начале роспуска белыми, затем краснеющими. До недавнего времени считался самым интенсивно-розовым сортом. Хорошо выращивать в штамбовой форме наравне с сортами Fraise Melba и Limelight .

2. Гортензия метельчатая сорт Limelight 

Крупный куст, до 2 и более метров с прочными побегами и невероятно плотными, крупными  соцветиями, в начале цветения зеленоватого цвета, позже розовато-зелеными. В этом году контрастные осенние температуры дали неожиданный эффект, и растения тоже порозовели. Прекрасно удается в штамбовой форме.

Гортензия метельчатая Vanille Fraise
Гортензия метельчатая сорт Limelight
Гортензия метельчатая Samarskaya Lidiya (Самарская Лидия)

3. Гортензия метельчатая Samarskaya Lidiya (Самарская Лидия, Rensam)

Не просто одна из самых популярных гортензий на сегодняший день, но и новинка: сорт запатентован во Франции и России только в 2018 г, но уже завоевал признание садоводов и коллекционеров. Отличается компактностью, обилием цветоносов с плотными крупными соцветиями. В начале цветения с белыми цветками, потом на них появляется яркая розовая кайма. В конце цветения соцветия окрашиваются в невероятно ярко-малиновый оттенок. Соцветие очень плотное, туго набитое, побеги прочные.

Гортензия метельчатая Samarskaya Lidiya (Самарская Лидия)

Интересные новинки метельчатых гортензий

Гортензия метельчатая Pastel Green/Rencolor

Куст высотой и шириной до 1,5 м, пригоден для контейнерного выращивания. Соцветия рыхлые, но с очень крупными (диаметром до 5 см!) мужскими цветками необычной розово-зеленоватой окраски. Соцветия в целом имеют гамму пастельных оттенков, постоянно меняющихся по мере цветения,  Сорт награжден серебряной медалью на выставке Плантариум-2016. 

Гортензия метельчатая Pastel Green

Гортензия метельчатая Polestar / Switch Ophelia

Наверное, самая маленькая из гортензий: ультракомпактный сорт высотой и шириной всего 50 см. Идеальна для патио и контейнерного выращивания. Мужские цветки в начале цветения зеленовато-белые, в конце - розовые. Многие сорта гортензии метельчатой не развивают типичных соцветий в молодом возрасте и увидеть их отличие можно только во взрослом виде, но этот сорт обращает на себя внимание сразу - устоять невозможно. 

Гортензия метельчатая Polestar (Breg14) выведена селекционером A.J.Bregman из Нидерландов, он же автор сорта Polar Beer.
Была признана лучшей новинкой в Garden Trials 2018. 

Гортензия метельчатая Polestar / Switch Ophelia

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев