18 апреля 2016 / Administrator

Виноград

Апрель

Обрезку проводят до начала сокодвижения (по срокам оно совпадает с «плачем» березы). Ее способ зависит от сорта и условий выращивания, и чтобы определиться, вам потребуется специальная литература.

Июль - август

Проводят чеканку: у молодых побегов удаляют верхушки, как только они распрямятся. У разных сортов это происходит в разные сроки. Затем частично удаляют молодые слабые побеги и листья, затеняющие грозди.

Сентябрь - октябрь

Перед укрытием удаляют все невызревшие побеги. Их можно определить так: возьмите побег винограда за верхушку и проведите вдоль него в направлении «к корню» голой рукой – невызревшие части будут холодными, а там где начинается вызревшая часть – будет ощущаться тепло.

Секатор BP 30 Premium

Premium BP 30 - это высококачественный секатор для любителей мощных режущих инструментов. Эргономичные, особо прочные алюминиевые рукоятки удобно лежат в руке. Верхнее лезвие изготовлено из нержавеющей стали и имеет прецизионную заточку; нижнее лезвие кованое, и его можно подтачивать. Профильные рукоятки с двумя положениями захвата позволяют производить как мощную обрезку, так и быстрое срезание. В секаторах предусмотрен желобок для стекания сока растений и резак для проволоки. Фиксатор, переключаемый одной рукой, дает возможность с легкостью заблокировать секатор для безопасного хранения. Секаторы имеют расположенную под углом режущую головку и легко могут обрезать ветки диаметром до 20 мм.

Ключевые слова

Гардена

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишня

Вишня

Март Обрезку вишни начинают рано весной, до набухания почек, за 3–4 недели до начала ...

Слива

Слива

Март Обрезку начинают, когда ночные температуры перестают опускаться ниже -5°С и заканчивают ...

Смородина

Смородина

Апрель-май Проводят только санитарную обрезку, удаляя надломленные и поврежденные ветви. Операцию ...

svetlana.svetlova 18 апреля 2016

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев