24 января 2014 / Administrator

Кольцевая пила: как просверлить отверстия большого диаметра

Если нужно сделать отверстие большого диаметра, у вас может просто не оказаться подходящего сверла. Например, если нужны отверстия диаметром 100 мм в тонкой дощечке, можно использовать лобзик, но это редко дает хороший результат. Существует еще одно решение. Можно использовать так называемую кольцевую пилу.

Кольцевая пила — это сверло с двумя кронштейнами. На этих кронштейнах закрепляют 2 ножа, которые можно разводить в стороны в зависимости от необходимого диаметра.
 
Работа с кольцевой пилой
Этим приспособлением можно вырезать отверстия диаметром от 40 до 180 мм. В данном случае ножи настроены на диаметр 100 мм.
Лезвия легко установить на точный размер благодаря шкале на каждом кронштейне. Оба лезвия должны быть находиться на одинаковом расстоянии от центра.
Хвостовик сверла закрепляют, и сверло удерживается в вертикальном положении. Таким образом, оба ножа входят в дерево одновременно.
Крепко держите дрель, но не старайтесь продвигаться слишком быстро.
Мастер вырезает круг в 10-мм панели ДСП. Ножи идут легко, оставляя хороший пропил.
Теперь посмотрим, можно ли с помощью кольцевой пилы просверлить отверстие диаметром 160 мм. Лезвия снова устанавливают на одинаковом расстоянии от центра.
Для выпиливания отверстия такого большого диаметра необходима мощная дрель и сильные руки. Не нужно давить на дрель, пусть ножи проходят сквозь материал свободно и плавно.
Если длины лезвий не хватает, можно перевернуть панель и пилить с другой стороны.
Еще немного — и отверстие готово.

Такие кольцевые пилы не предназначены для крупных деталей, но очень хорошо подходят для тонких листовых материалов: фанеры и ДСП. 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Садовые пилы

Садовые пилы

Ранней весной, пока еще не набухли почки на деревьях и кустах, все садовники спешат на дачу с остро ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев