29 ноября 2013 / Administrator

Кухня: установка плинтуса на столешницу

Чтобы обеспечить привлекательный внешний вид новой кухне, необходимо закрыть пространство между новой столешницей и стеной.

Плинтус

Чтобы закрыть щель, выберите плинтус из бразильской вишни (ятоба) 27 х 27 мм. Наша столешница выполнена из того же сорта древесины.

Начните с измерений: определите расстояние от стены до стены и добавьте несколько миллиметров.

Отпилите плинтус под углом 45° с обеих сторон. Мы используем поперечную пилу, но можно использовать и усовочную. При использовании усовочной пилы необходимо отпилить точно, с первого раза, так как потом будет очень трудно аккуратно отпилить дополнительные 1-2 миллиметра.

Установка плинтуса

Установите плинтус на место. К сожалению, он оказывается чуть длиннее. Однако если бы он получился слишком коротким, его можно было бы просто выбросить.

Отпилите лишние миллиметры. Теперь, когда установлен второй плинтус, первый идеально встает на свое место.

Отпилите и установите на место остальные элементы нашего плинтуса. Но пока не закрепляйте их. Сначала убедитесь, что все получилось аккуратно. При необходимости устраните мелкие неточности.

Закрепление плинтуса

Теперь можно закрепить плинтус. Обильно нанесите монтажный клей на стену и обращенную к стене сторону плинтуса, приклейте и аккуратно убирите излишки клея.

Важно, чтобы плинтуса крепились к стене, а не к рабочей поверхности. При использовании столешница будет немного двигаться вперед-назад, поэтому нужно, чтобы этот люфт не затрагивал плинтус.

Чтобы аккуратно обработать концы, сделайте соединение, которое на профессиональном языке называется "соединение на ус".

Отпилите плинтус с одной стороны под углом 45°, а с другой - по прямой линии. Получится маленький треугольник. Установите его на место. Все готово.

Ключевые слова

кухня

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Интерьер маленькой кухни

Интерьер маленькой кухни

В кухне мы проводим довольно много времени. К тому же здесь находится и зона приготовления пищи, и ...

Растения на кухне

Растения на кухне

Образ кухни может быть разным, и, наверное, он у каждого свой. Кому-то милее закопченный очаг, а ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев