1 апреля 2013 / Оксана

Специалист по грунту и удобрениям

Здравствуйте!
Даже и не знаю, правильно ли я к Вам обращаюсь с этим вопросом?
Мы очень любим кушать огурчики. Особенно мой младший сынок. Но вот беда! В прошлом году у меня все огурцы были горькими. Сажала разные сорта. Огурцов было много, но их нельзя было кушать. Я очень расстраивалась, так как все труды мои пропали. В этом году опять нужно сажать огурцы, но я уже боюсь, что они опять будут такими. Поливала я их часто, даже устраивала им теплый душ.
Буду очень ждать Вашего ответа, так как уже скоро собираюсь высаживать свою огуречную рассаду в теплицу.
Заранее большое спасибо!
С уважением, Оксана.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Татьяна Кобылянская
Добрый день, Оксана! Чтобы огурцы не горчили, рекомендую следующее:
1. Использовать сорта, которые не горчат традиционно. Это распространенные гибриды Муромский, Нежинский, Родничок, Талисман и прочие. Их много. В этих гибридах отсутствует ген, который отвечает за горечь.
2. Вызывать горечь может жара, подсушивание почвы, продолжительная сырая погода. В жару нужно притенять огурцы, не допускать пересушивания почвы. А если влажно, то ничем уже не помочь, огурцы могут горчить.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев