1 июля 2013 / Юрий

Специалист по винограду

Здравствуйте, Подскажите какие сорта кишмиш предподчительны для Оренбурга и где их посоветуете приобретать если заказывать через интернет?

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Олёна Непомнящая
Здравствуйте. У меня на 57, 37 СШ благополучно растут из бессемянных - Кишмиш венгерский 342, Сомерсет Сидлис, Рилайн Пинк Сидлис, посажен Юпитер Сидлис. Раз растут у меня, то могут –у всех, как я думаю. Тем более, Орунбург- значительно южнее. Но на песках. Если глины или черноземы- то вопрос не совсем ко мне.
Но попробую помочь. Интернет магазинов по винограду в Оренбурге я (достойных) не знаю, ищите по инету-–коллегу по винограду Лару Гришун(Оренбургская область) через сообщество в мэйл РУ- ВИНОГРАД- -растим, едим, любуемся-ЛЮБИМ! http://my.mail.ru/community/vinograd_ampel/ – и посоветуйтесь с ней, узнайте-что из кишмишей своей коллекции она сможет вам реализовать, еще Немытова Алексея Юрьевича, который восстанавливает в Приоренбуржье коллекцию сортов винограда вашего талантливого земляка Ф.И.Шатилова( у меня весело растут его 4 сорта) http://orenburg.bezformata.ru/listnews/vmeste-i-delo-sporitsya/401274/. у Немытова просите отличный бессемянный сорт Шатилова - Памяти Домбковской (ЧБЗ)
Есть также Оренбургская Опытная Станция виноградарства http://vestnik.osu.ru/2010_6/10.pdf ищите ее в инете пишите спрашивайте. Удачи.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев